现在位置 : 首页 >> 工作动态 >> 正文
防晒霜可导致维生素D缺乏?
来源: www.qd-zyz.com  发布日期: 2020-01-14

  夏季来临,防晒霜被认为是保护皮肤防止晒伤的关键。然而,一项最新研究表明,使用防晒霜可能存在一个显着缺点:即它可能会导致维生素D缺乏。

  这项研究表明,防晒霜的使用与一些慢性疾病,如糖尿病、腹腔疾病等各种影响身体对食物中营养素的吸收能力的疾病——使得全世界有将近100万人出现维生素D缺乏症。

  该研究的合着者,来自加利福尼亚Touro大学骨科医学院的Kim Pfotenhauer博士及其同事将他们的最新研究成果发表在《美国骨科协会杂志》上。

  维生素D对于骨骼健康至关重要,因为它有助于肠道吸收钙。维生素D还有助于维持正常的肌肉和神经功能,且有助于免疫系统抵御感染。

  通常是将血清25-(OH)D浓度低于20纳克/毫升定义为维生素D缺乏症,它可导致骨密度降低,会增加骨折和骨质疏松症的风险。

  根据食品和营养委员会的建议,成人应该每天应摄入600到800个国际单位的维生素D。

  虽然有些食物含有维生素D——包括多脂鱼、牛肝、强化早餐麦片——但其含量通常不高。晒太阳被认为是维生素D的最佳来源;阳光透过皮肤将维生素D的前体(7-脱氢胆固醇)转化为维生素D-3的活性形式。

  然而,晒太阳带来的风险(如晒伤和皮肤癌)也不容小觑,因此防晒霜被认为是防止此类危害最好的方法之一。

  然而在这项最新回顾性研究中,Pfotenhauer博士及其研究团队建议,为了提高和维持正常的维生素D水平,人们应每周两次接受正午阳光的照射,每次达30分钟且避免使用防晒霜。

  研究人员得出的结论是,防晒霜的使用和维生素D吸收不良相关性疾病(包括Crohn病、糖尿病、慢性肾脏疾病)在全球近100万例维生素D缺乏症的发病原因中起着不可忽视的作用。

  根据研究团队所言,使用防晒指数(SPF)高于15的防晒霜会使人体维生素D-3的生成减少99%。

  为了促进和维持最佳的维生素D水平,研究人员建议,每周至少在太阳底下晒两次,每次5到30分钟,不需要抹防晒霜。

  “人们待在户外的时间越来越少,当他们外出时,通常都抹着防晒霜,基本上使人体无法生成维生素D。”

  “虽然我们希望人们保护自己免受皮肤癌的侵袭,但是健康、中等程度的无保护阳光照射对增加维生素D生成有很大帮助。”Kim Pfotenhauer博士如是说。

  研究人员补充说道,补充维生素D也是提高维生素D水平的一个好方法,因为它不会带来阳光照射的风险。然而,作者建议在服用维生素D补充剂之前应先咨询医生。

  本文来源自生物谷,更多资讯请下载生物谷APP()