现在位置 : 首页 >> 工作动态 >> 正文
研发日报丨绿叶制药1.1类新药LY03012国内临床获批
来源: www.qd-zyz.com  发布日期: 2020-01-03

  【2018.09.03/研发NEWS】中国首个原创抗艾新药艾可宁?上市;安进申请每周一次Kyprolis联合方案用于骨髓瘤;全球首批药企启动CRSPR基因编辑疗法人体临床研究……

  我们专注医药研发最新动态,给研发人员提供及时准确的信息参考。(点击标题,可阅读原文)

  绿叶制药1.1类新药LY国内临床获批

  9月3日,绿叶制药集团有限公司发布公告,用于镇痛的1.1类化学新药LY已获得中国国家药品监督管理局批准开展临床试验。

  中国首个原创抗艾新药艾可宁?上市

  9月2日,中国创新生物医药企业前沿生物药业研制的全球首个长效HIV-1融合抑制剂—艾博韦泰(艾可宁?)宣布上市。艾可宁?适用于与其它抗逆转录病毒药物联合使用,治疗经其它多种抗逆转录病毒药物治疗仍有HIV-1病毒复制的HIV-1感染者。

  安进申请每周一次Kyprolis联合方案用于骨髓瘤

  8月27日,安进宣布向美国FDA提交补充新药申请,以扩大Kyprolis的处方信息,包括每周一次与地塞米松联用治疗复发或难治性多发性骨髓瘤的患者。试验证明,每周一次以70 mg/m2的剂量给予KYPROLIS联合地塞米松的无进展生存期和总体反应率达到了更优的结果。

  阿斯利康狼疮药物临床失败 年销售10亿美元期望落空

  英国制药巨头阿斯利康新药研发项目近日遭遇不利消息。该公司寄予厚望的狼疮药物anifrolumab在首个关键性III期临床中失败。

  住友制药精神科新药申请治疗ADHD被拒绝

  住友制药美国子公司Sunovion近日宣布,其药物dasotraline治疗注意缺陷多动障碍收到了FDA的完整回应函(CRL)。在CRL中,FDA明确表示,经过对NDA数据仔细审查后确定,目前不能批准dasotraline,需要公司提供更多的临床数据来进一步证实该ADHD药物的疗效和耐受性。

  全球首批药企启动CRSPR基因编辑疗法人体临床研究

  近日,基因编辑领域领先的生物技术公司CRISPR Therapeutics与合作伙伴Vertex制药公司联合宣布,已在德国启动一项I/II期人体临床研究,评估实验性CRISPR/Cas9基因编辑疗法CTX001治疗β地中海贫血的潜力。

  AI通过调整药物剂量阻止前列腺癌扩散

  一项新的研究表明,人工智能可阻止晚期患者体内前列腺癌的扩散。一名未透露姓名的前列腺癌患者接受了试验药物和经批准的癌症药物的联合治疗。通过人工智能技术对患者有针对性地调整药物剂量来提高疗效,该患者的肿瘤没有进一步扩散。

  新发现:一种膳食补充剂有望治疗HER2阳性乳腺癌

  近日,来自梅奥诊所的研究人员通过研究鉴别出了HER2阳性乳腺癌生长的一种重要新型通路,同时他们还发现,一种名为cyclocreatine的膳食补充剂或能有效阻断这类乳腺癌的生长。

  新型遗传标志物或有望帮助诊断恶性前列腺癌

  来自图尔库大学的研究人员通过研究发现了特定基因突变、恶性乳腺癌、患病风险以及患者较差生存率之间关联,文章中,研究者发现了一种名为ANO7的基因在改善前列腺癌患者的诊断上扮演着关键角色。

  阿尔茨海默症新突破 一种肝病药物可以恢复受损细胞

  近日,谢菲尔德大学的一项新研究发现,治疗原发性胆汁性肝硬化的药物熊去氧胆酸可以帮助恢复因阿尔茨海默氏症而受损的细胞。

  *声明:本文由入驻新浪医药新闻作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表新浪医药新闻立场。