现在位置 : 首页 >> 工作动态 >> 正文
泰华细胞早读2017122
来源: www.qd-zyz.com  发布日期: 2019-11-30

  1月22日 泰华细胞早读

  1、Oncotarget:索尔福德大学的研究人员发现干细胞的特性和行为对肿瘤转移非常重要,他们认为端粒酶是癌症干细胞重新激活的关键。(生物谷)

  2、Nature Medicine:同种异体供体CD19特异性的CD28z-CAR-T细胞在促进抗淋巴瘤活性的同时, 所导致的GVHD发生的风险是最少的。(博生吉)

  3、血管细胞并非此前认为的切开小口的细胞。取而代之的是,免疫细胞会穿过血管壁,每天达10次以上,随后作为常规细胞维持的一部分,这些细胞会轻而易举地修复那些裂痕。(Cell)

  4、美国第58任总统唐纳德·特朗普已经要求美国国立卫生研究院(NIH)主任弗朗西斯·柯林斯(Francis Collins)继续留在他的位置,只是目前尚不清楚留任多长时间。Francis Collins是知名的遗传学家,曾担任“国际人类基因组计划协调人”。(生物探索)

  5、近日,《自然》杂志分析了下一届美国政府将推进或扫除的事物:药物批准更快速、干细胞“诊所”、来自基因编辑动物的食品、实验室医学检测、未经批准药品的促销。(转化医学网)

  6、河北省临漳县妇幼保健站因使用未经注册的医疗器械而收到了1765.4万元的行政处罚,给其他医疗机构敲响了警钟。(生物探索)

  7、解放军第302医院与北京大学医学部签署军民融合共建协议,成立北京大学302临床医学院。(新华社)

  8、JP.Morgan:2017全球生物技术框架。核心行业的基本面继续走强,FDA的效率仍然很高,流程可能会更“宽松”;重点领域包括(但不限于)基因治疗,CAR-T/肿瘤免疫治疗/肿瘤靶向药物,CNS和孤儿病。(广东医谷)

  9、浙江邦尔医疗获2亿元B轮融资:医院投资运营商,以浙江为中心,辐射赣、皖、苏相关中小城市,布局大骨科和康复特色的专科医院和小综合医院,医院均是各地医保、农保、工伤保险、部分商业保险以及120急救的定点医疗机构。(亿欧)

  10、国家卫生计生委科教司2017年工作要点:修改完善并发布《干细胞临床研究机构备案工作细则》、《干细胞临床研究项目备案工作细则》、《国家干细胞临床研究专家委员会管理办法》、《国家干细胞临床研究专家委员会秘书处工作细则》。启动第二批干细胞临床研究机构备案工作,加强对已备案干细胞临床研究机构和项目的事中事后监管。

  如需查看链接,请前往“泰华细胞”微信公众号,点击菜单栏“资讯要闻-早读分享”。

  *声明:本文由入驻新浪医药新闻作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表新浪医药新闻立场。