现在位置 : 首页 >> 工作动态 >> 正文
该培训班由上海市药理学会毒理专业委员会主办
来源: www.qd-zyz.com  发布日期: 2019-10-18

由中国医药工业研究院和国家上海新药安全评价研究中心主办的2013年药物毒理学研究技术高级培训班于2013年10月31日至11月1日在上海成功举办。培训班由上海药理学院毒理学委员会。

本培训课程以“追踪新进展,掌握新技术,全面提高药物毒理学研究水平”为宗旨,邀请中国CFDA的资深专家,以及国内外知名医药公司和研究机构辉瑞,赛诺菲,GSK。 CRO的毒理学研究专家就国内外药物毒理学的最新发展和发展趋势作了精彩的学术报告,并进行了深入的交流和讨论。同时,会议设立了三个分会场,其中一个主要培训离子通道技术应用药物安全性评价研究,第二届国际知名制药公司高级毒性病理学家主持毒性病理学阅读会议。第3节介绍了GLP实验室中主要大型仪器和设备的验证和管理。在短短两天的培训中,内容非常丰富,专业和前沿。主会场和三个分会场均设有座位。场地已满,吸引了来自国内外毒理学研究人员的150多名参与者。远远超过100人的原计划。

与此同时,2013年是东道国上海新药安全评价研究中心历史性的一年。今年,上海安觉中心参与了毒理学研究40周年,并被科技部批准成立20周年。它赢得了国家食品药品监督管理局GLP资格10周年,并通过了国际认证一周年。因此,凭借此培训课程的宝贵机会,评估中心回顾了四十年的研究历史,并通过展板和视频剪辑向客人展示了40年的历史,并描述了评估中心的未来发展蓝图。