现在位置 : 首页 >> 工作动态 >> 正文
易院长指出2013年是国资委管理提升年
来源: www.qd-zyz.com  发布日期: 2019-10-06

2月4日下午4点,中国医药工业研究院战略规划部领导了2013年基础设施项目管理年度工作会议。与会者包括中国医药工业研究院副院长易巴贤,战略规划部主任徐青,李岩,战略规划系吴伟,党组工作部徐汇利,邹娟娟,审计部门,徐达,周,上海医学工程研究所,周方,新生源项目负责人陆有明,现代药业李光禄,胡一祯,信息中心潘峰。

会议由徐青主持。李岩在会上总结了2012年总医院的基础设施管理工作,并提出了2013年基础设施项目管理的工作计划。 2013年,本集团将全面实施基础设施项目的信息管理。会议期间,吴昊展示了基础设施项目管理信息系统的使用。后来,李岩宣读了基本建设项目的评估方法,公司总裁解释了评估规则。

易院长指出,2013年是国有资产监督管理委员会管理改进的一年。综合医院的基础设施项目应更加注重质量和效率,加强初步研究,减少重复投资,减少投资,不创新。由于科研院所的性质和缺乏项目管理经验,综合医院需要进一步完善和完善相关法规和政策,加强人员培训,引进高素质的项目管理团队。每个项目建设项目由人负责,项目评估与负责人的年薪挂钩。在具体的项目管理中,有必要继续完善现场管理等管理体系,制定SOP程序,满足自身需求,重视人才培养,借鉴兄弟单位的经验,不断完善。同时注重优化工程组织,确保安全,降低投资成本,加快项目进度,提高工程质量。 Yi Yi提出了未来基础设施项目管理的六项要求:

从管理组织设置,系统构建,管理流程和人员匹配等方面加强管理;

要注意项目的动态管理,防范和控制各种风险;要以“静态控制和动态管理”的原则严格控制资金使用;实施监督备案制度,战略规划部门派人参加重大招标;进行研究,咨询,示范,审查和经验交流;为项目进行月度报告系统并掌握第一手项目信息。

徐青提出,基础设施项目审批管理流程是大型项目建设的生命线,是贯穿整个项目管理流程的主线。全院领导干部和员工需要进一步统一思想,提高认识,集中精力研究实施基础设施程序的可行方案和工作步骤,认真注意方法和方法;在计划时,必须为履行程序留出足够的时间和合理的保证金;如果在执行程序期间可能发生延误和挫折(例如未通过批准链接),则必须提前准备二手准备和响应计划。

会议结束时,各部门的代表交流并讨论了与基础设施管理有关的问题。