现在位置 : 首页 >> 工作动态 >> 正文
以更加重大的研究成果带动中国医药工业创新升级
来源: www.qd-zyz.com  发布日期: 2019-10-05

5月30日,总医院开展的国家“十一五”规划和“综合新药研发技术平台”(以下简称“大平台”)现场检查验收会在国家药物制剂工程研究中心举行。全国人大常委会副委员长桑国伟院士及有关专家参加了验收会。国家科委生物中心副主任马洪建,专家组成员张伯利院士主持了验收会。

会上,医学工程总医院副院长于雄担任项目负责人,负责项目的完成,服务能力的提高,平台的技术成果,人才队伍的建设,和组织管理的创新。报道了“大平台”建设工作。在国家有关部委的支持下,通过全院研究团队的努力,在“大平台”项目建设三年的过程中,医学工程总医院过度实施各项评估指标,进一步突出医学工程总医院的工作。应用型研究所具有“综合实力,引领产业技术研究和自然贴近产业”的特点,提高了新药研发的综合创新能力,取得了一批自主知识产权成果。促进了一些子平台与国际社会的融合,完善了科研创新保障体系,形成了产学研结合的创新模式,保持了科技的辐射,影响和推动力。中国制药业的进步。

经过认真检查,会议专家形成了验收结论,并给予医学院91.17分的高分。它在该国完成验收检查的单位中排名第三,其次是中国科学院上海药物研究所和中国人民解放军军事医学科学院。

全国人大常委会副委员长桑国伟在验收会上作了重要讲话,高度评价了医院总医院开展的“大平台”项目的建设。他肯定总医院综合医院研究团队的整体实力和创新水平已在中国。在医学应用技术研究领域处于领先地位,希望医院总医院在“十二五”期间继续努力,推动中国医药产业创新升级,研究成果更加显着。

参加验收会议的还有侯惠民委员和“大平台”项目领导委员会总干事、执委会委员、各分平台负责人。