现在位置 : 首页 >> 工作动态 >> 正文
Apexigen携手百时美施贵宝开展非小细胞肺癌免疫联合疗法合作研究
来源: www.qd-zyz.com  发布日期: 2020-01-21

  近日,位于美国加州的生物技术公司Apexigen与肿瘤免疫疗法领军者百时美施贵宝展开合作研究,将探究其免疫疗法APX005M联合Opdivo在多种实体瘤中的安全性和有效性,其中包括非小细胞肺癌。

  Apexigen的药物APX005M是一种靶向CD40的人源化单克隆抗体,CD40是与T细胞和B细胞功能有关的一种表面抗原,在肿瘤中的表达受到抑制,能够激活免疫细胞。因此APX005M设计的初衷是通过作用于CD40激活免疫功能,发挥治疗作用。Opdivo作为PD-1单抗,能够阻断PD-1/PD-L1免疫抑制通路,与APX005M联用后,能够共同解除免疫细胞抑制,激活免疫系统功能,从肿瘤微环境的角度治疗癌症。

  百时美施贵宝肿瘤研发部门负责人Fouad Namouni表示,通过激活抗原提呈细胞,靶向肿瘤微环境,是近年来治疗肿瘤的新思路,施贵宝将延续这一思路,通过联合治疗的手段将免疫系统功能最大化。施贵宝与Apexigen计划开展两项临床研究,一是纳入化疗耐药的NSCLC患者,探究联合治疗作为非小细胞肺癌二线疗法的可能性;而是招募既往接受免疫治疗后复发的转移性黑色素瘤患者。

  值得一提的是,这是Apexigen这家新贵公司与大佬的第二次免疫治疗合作。几个月前,Apexigen与施贵宝的老对手默沙东展开合作,在转移性黑色素瘤中联合Keytruda (pembrolizumab)治疗,二者将要进行I/II期临床试验。APX005M作为单药疗法,已经于2015年开展了相应的临床试验。

  Opdivo和Keytruda等免疫检查点抑制剂这两年的蓬勃发展,可以说为肿瘤治疗带来了革命性的变化。然而,患者的应答率较低,这是一个普遍存在的问题,而联合用药是解决这一问题的有效途径。因此,各大制药公司也在纷纷展开合作,在多种癌症类型中验证联合用药的安全性和有效性,百时美施贵宝也不例外。最近施贵宝又与Incyte展开合作,在NSCLC和头颈癌中开展Opdivo和IDO抑制剂epacadostat的III期临床试验。

  原始出处:Apexigen and BMS team up for lung cancer immunotherapy trial

  本文来源自生物谷,更多资讯请下载生物谷APP()