现在位置 : 首页 >> 工作动态 >> 正文
Grail计划融资10亿美元开发新型肿瘤液体活检技术
来源: www.qd-zyz.com  发布日期: 2020-01-17

  

  疾病的早期筛查已经成为了控制疾病发展的重要手段,而这一情况对于肿瘤疾病领域来说更是一个普遍共识。如今,如何能够在早期阶段就筛查出癌症患者是生物医药产业界的重要课题。最近一家名为Grail的生物技术公司就宣布将进行总额达10亿美元的“天价”B轮融资,用于开发相关的液体活检技术。Grail公司此次融资敢于“狮子大开口”也正是把准了目前肿瘤筛查领域亟待革命的现状。此外,Grail是于1年前从测序巨头Illumina公司剥离而出,可谓是出自名门。

  Grail公司主要专注于利用液体活检技术进行早期肿瘤筛查。液体活检一般被应用于为一些疾病疗法方案设计提供指导,但是Grail公司相信这一技术能够在疾病筛查中扮演更重要角色。

  Grail公司表示此轮融资将于2017年第一季度完成,公司将利用这笔资金进行基于血液样本的肿瘤筛查方法的开发。董事长Jay Flatley表示很快将开展一系列临床研究用于证明这一技术的效果。其中一项研究计划招募1万名志愿者并利用公司液体活检技术筛查不同肿瘤类型在不同肿瘤发展阶段相关基因信号的差异。

  公司此前已经完成了总额为1亿美元的A轮融资,其中比尔盖茨重量级投资人士和机构都赫然在列。由于公司未来将引入众多的风险投资机构,未来Grail老东家Illumina公司的持股比例将下降至20%以下,但是未来Grail公司将成为Illumina的主要客户之一。

  本文来源自生物谷,更多资讯请下载生物谷APP()