现在位置 : 首页 >> 工作动态 >> 正文
上海发布公示18个药品涨幅过大
来源: www.qd-zyz.com  发布日期: 2019-11-30

  1月16日,上海阳光医药采购网发布《上海市2017年第四批常用低价药品拟挂网采购公示》,将上海市2017年第四批常用低价药拟挂网采购药品予以公示。公示时间截止至1月22日。公示期间如有异议,请于2018年1月22日前通过上海市阳光医药采购网的《上海市医药采购基础信息登记系统》“信息公示”模块进行申投诉。

  名单显示,107个药品符合要求,待公示期满,将择期公布执行,包括安徽金太阳生化药业有限公司生产的乙酰螺旋霉素片、醋酸地塞米松片 、氯霉素片、诺氟沙星胶囊,安徽圣鹰药业有限公司生产的灯盏花素片,安丘市鲁安药业有限责任公司生产的对乙酰氨基酚片。

  19个药品不符合要求,原因主要为日服费用超标或涨幅过大,包括安徽圣鹰药业有限公司生产的双氯芬酸钾片、辽宁金丹药业有限公司生产的附子理中丸和六味地黄丸、天津君安生物制药有限公司生产的格列齐特缓释片等。

  此外,还有18个药品需提供进一步材料,包括北京协和药厂生产的联苯双酯滴丸、安徽金太阳生化药业有限公司生产的醋酸泼尼松片等,原因是上述药品涨幅过大。

  以下为不符合要求或需提供进一步材料的药品名单:

  

  

  

  *声明:本文由入驻新浪医药新闻作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表新浪医药新闻立场。