现在位置 : 首页 >> 工作动态 >> 正文
食药总局关于实施《食品安全国家标准 保健食品》有关问题的公告
来源: www.qd-zyz.com  发布日期: 2019-10-15

《食品安全国家标准 保健食品》(GB-2014)(以下简称GB-2014)于2015年5月24日实施。现将有关事项公告如下:

1。本标准实施之日起生产的保健食品质量应符合GB-2014的有关规定和保健食品批准证书。以前生产的产品允许销售到保质期结束。

2。保健食品批准证书规定的技术指标与GB-2014有关规定不一致的,微生物指标及其检测方法与GB-2014有关规定不一致的,按照GB-2014的规定。

三。GB-2014《保健食品批准证书》和产品标签内容需要变更的,由批准证书持有人向省(自治区、直辖市)食品药品监督管理部门提交。(NTral Government)于2016年5月24日前,提供检验机构出具三批产品质量标准全项目检验报告。

4。食品药品监督管理部门此前已受理注册登记和重新注册登记的产品,这些产品经注册登记检验,但尚未完成检验。申请人应当按照新的食品安全国家标准进行检验并出具报告。注册检验完成但未经批准的,申请人应当按照GB-2014的要求对产品的技术要求(质量标准)进行修订,并补充三批产品自检报告。提出的产品版本。

各级食品药品监督管理部门要督促企业做好新标准的实施工作。

特别通告。

食品药品监督管理局

2015年7月13日

资料来源:国家食品药品监督管理局