现在位置 : 首页 >> 工作动态 >> 正文
什么是自我保健、自我药疗
来源: www.qd-zyz.com  发布日期: 2019-10-05

顾名思义,自我护理自我药物是正确使用非处方药物来缓解轻微,短期症状和不适,或在没有医生或其他医疗保健专业人员指导的情况下治疗轻微疾病。可以看出,自我药疗是自我护理的重要组成部分,前提和关键是拥有非处方药。自古以来就存在着自我健康和自我药疗。几千年来,我们的人民在抗击疾病方面积累了丰富的经验。在预防和治疗疾病方面,我们解决了中草药或中药的一些问题。这条路仍然广泛传播。随着经济,文化和卫生的迅速发展,世界卫生组织(世卫组织)于1978年提出了“阿拉木图宣言”,这是“到2000年人人享有全民保健”的宏伟目标。根据国情,政府提出卫生工作的目标是到2000年基本实现“人人享有初级卫生保健”。与此同时,世界卫生组织也表示“人民有权利和责任”以个人和集体的方式参与其医疗保健的规划和实施“。这是第一次澄清人们的医疗保健既有权利又有责任,也就是说,人们应该参与并关心自己的健康问题。为此,中国政府还提出,做好医疗保健工作应以国家和集体为基础,辅以其他社会力量和个人。从上面可以看出,现代医疗保健的概念已经发生了根本性的变化。从过去开始,单纯依靠国家转变为“是个人的权利和责任”,从被动到主动参与,一方面是疾病预防和治疗的自我修复,一方面是提高生活质量。