现在位置 : 首页 >> 工作动态 >> 正文
医药IR速递:爱尔(美国)拟1800万美元收购AWHealthcare75%股权
来源: www.qd-zyz.com  发布日期: 2020-02-13

  【公司/事件】

  爱尔眼科:全资子公司爱尔(美国)国际控股拟 1800 万美元收购Dr.MingWang所持AWHealthcareManagement 75%股权

  通策医疗:3.1千万购买杭州瑞弘思创投100%股权

  国药一致:新增股份6.55千万股(6千万股购资产、500万股募集资金、53.50元/股)

  长生生物:2017/01/05日8.6千万限售股上市流通(总股本8.94%)

  一心堂:共同控制关系解除(阮鸿献、刘琼离婚分割;分割后为实际控制人阮鸿献持总股本33.75%)

  尔康制药:产业并购基金拟8千万受让千禧康持有的瑞华医药80%股权

  吉林敖东:员工持股计划完成股票过户(总股本2.21%)

  海虹控股:控股股东二级市场买入增持总股本0.056%

  三诺生物:实际控制人大宗交易减持总股本1.03%

  富祥股份:董事减持总股本0.62%

  誉衡药业:控股股东8.8千万股解质押

  上海莱士:莱士中国累计质押总股本25.43%

  红日药业:公司技术中心被认定为国家企业技术中心

  迦南科技:

  1. 被国家知识产权局评为2016年度国家知识产权优势企业

  2. 通过高新技术企业重新认定

  必康股份:

  1. 孙公司收购香港亚洲第一制药100%股权完成变更登记

  2. 注销子公司宝鸡必康嘉隆制药并设分公司

  万孚生物:子公司完成工商登记

  和佳股份:业绩预告,预计盈利2.7—3.1亿,同比增长155.16%-185.16%

  恒康医疗:证监会决定对公司及实际控制人阙文彬进行立案稽查(信息披露涉嫌违反证券法)

  安图生物:6.8亿闲置资金理财

  四环生物:董事会换届选举进行中

  复星医药:高级副总裁HongfeiJia辞职

  华北制药:公司债发行申请获证监会核准批复

  英特集团:申请股票继续停牌

  【医药资讯】

  歌礼完成1亿美元B轮融资:

  2017年1月3日--中国创新药物开发企业歌礼宣布,公司已于日前成功完成1亿美元(7亿元人民币)B轮融资。本轮融资由康桥资本领投,前海股权投资基金、分众传媒江南春基金会、富邦金控创投等新投资人及高盛集团、天士力集团等A轮投资人共同出资完成。所融资金将主要用于公司包括乙肝在内的新产品开发、专业市场营销体系的建立和创新药物的上市推广。

  基因检测公司23魔方完成2000万元A轮融资,雅惠医疗领投:

  1月3日消息,基因检测公司23魔方已经完成了2000万A轮融资,由雅惠医疗领投,汉王启创跟投。23魔方成立于2015年3月,依托于“互联网+基因检测”模式,面向中国人提供基因检测服务,开展生命数据分析业务。23魔方致力于数据化生命,希望通过普及基因检测使大众受益,23魔方把基因检测和互联网化产品思维融合在一起,通过对易感基因的检测,来测算高发重症的患病风险,为用户提供指导性服务,从而实现未雨绸缪提前预防。

  天兴仪表:八涨停背后 资本追逐基因测序:

  被称为“华小”的基因测序巨头北京贝瑞和康生物技术股份有限公司成功借壳天兴仪表(.SZ),后者受到资本市场热捧,连拉8个涨停板。随后开启停牌核查。

  近年来,在华大基因IPO上市前夕,突击入股推高估值的示范下,基因测序行业公司日益成为资本市场投资的热门标的。2016年在一级市场投资的预算可能接近100亿元人民币。事实上,热门的基因测序公司越来越受到资本热捧,2015年,达瑞生物新三板发行就达到208倍市盈率。华大基因2015年6月股权融资甚至高达约800倍市盈率。

  商务部附条件批准雅培收购圣犹达医疗公司股权案:

  雅培和圣犹达在医疗器械领域占据领先地位,在中国小腔血管闭合器市场,雅培和圣犹达的市场份额分别为71.3%、23.9%,合计市场份额超过95%。经审查,商务部认为本项集中具有排除、限制竞争的效果,决定以剥离圣犹达的全球小腔血管闭合器业务为附加限制性条件批准此项集中,并同意日本泰尔茂株式会社购买此剥离业务。在审查过程中,中国商务部与美国、欧盟等反垄断执法机构多次就审查进展、竞争关注等交换意见。

  *声明:本文由入驻新浪医药新闻作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表新浪医药新闻立场。