现在位置 : 首页 >> 工作动态 >> 正文
Zafgen二代减肥药闪亮登场
来源: www.qd-zyz.com  发布日期: 2020-01-06

  新闻事件

  今天美国生物技术公司Zafgen公布了其减肥药、二代MetAP2抑制剂ZGN-1061的一个一期临床结果。28位肥胖患者使用四周0.2、0.6、1.8毫克ZGN-1061分别降低体重4.6、2.2、3.8磅,而11位安慰剂志愿者只降低0.5磅体重。重要的是ZGN-1061耐受性良好,未发现一代MetAP2抑制剂的beloranib凝血障碍。Zafgen准备今年下半年开始ZGN-1061的二期临床。

  药源解析

  Zafgen曾经是比较成功的生物技术公司之一,一度为投资者带来5倍的回报,其主打产品Beloranib则被评为可能改变世界的6个药物之一。但是这个化合物含有两个环氧乙烷和一个丙烯酸酯,都不是减肥药应该有的官能团。去年Beloranib在100多人的临床试验中造成2名病人因凝血障碍死亡,临床试验被FDA叫停。去年7月Zafgen放弃了beloranib的开发,但并没有放弃MetAP2这个机理。ZGN-1061也是MetAP2抑制剂。

  这个试验量效关系反常(最低剂量组体重下降最多),不是什么好事。当然可能是因为试验较短,不一定真正反映这个药物的药理活性。虽然Zafgen说ZGN-1061耐受很好,但四周时间太短、会漏掉很多不良反应,当年Beloranib凝血障碍也是在更长的12周临床发现的。Zafgen虽然没有公布ZGN-1061的化学结构,但根据其剂量和公开机理看应该是beloranib类似物,而beloranib令投资者伤透了心。今天虽然Zafgen股票上扬15%,但只是峰值时的10%。

  这个试验没有患者基线数据,所以不知2-4磅占总体重比例,另外人数较少、时间也短,所以无法准确判断ZGN-1061的疗效。从Zafgen CEO的言论看ZGN-1061疗效不如Beloranib,而Beloranib当时受到热捧的正是因为其疗效超过一般减肥药。在6个月的二期临床试验中,Prader-Willi (PWS,一种食欲失调的罕见病)病人使用1.8毫克beloranib体重下降4%,使用 2.4毫克体重下降5%,而安慰剂组体重增加4%。

  减肥药因对安全性要求很高,又是和进化最严密的能量储存系统作战,所以开发十分困难。虽然肥胖成为影响全球的健康威胁,但过去10年只上市了4个减肥药,其中两个老药复方组合Qysmia和Contrave都有黑框警告,疗效也有限。新机理药物Belviq也好不到哪去,今年被Arena以2300万低价转让。只有需要注射的利拉鲁肽现在看有可能成为重磅药物,10年前没人会想到这个结果。因为Beloranib的不良记录,ZGN-1061的安全性必将受到FDA的严密关注。ZGN-1061准备用于更常见的肥胖/糖尿病并发人群(而不是罕见病PWS)所以受到FDA照顾有限,这个药开发路程将比较漫长。