现在位置 : 首页 >> 工作动态 >> 正文
致力于非阿片类止痛新药新锐B轮融资7600万美元
来源: www.qd-zyz.com  发布日期: 2019-11-05

  近日,专注于开发新型非阿片类止痛药的Concentric Analgesics宣布,完成了7600万美元的B轮融资。本轮融资由Oracle Investment Management领投,Venrock Healthcare Capital Partners,Cowen Healthcare Investments和Kern Whelan Capital参与投资。

  

  据悉,本轮融资资金将加速推进该公司主要候选药物的临床试验进程,其主要候选药物CA-008是一款“first-in-class”的非阿片类止痛药物,它可以迅速转化为一种强效TRPV1激动剂——辣椒素(capsaicin),目前正在进行2期临床试验。值得一提的是,该药于2018年9月,获得美国FDA颁发的突破性疗法认定,用于治疗术后疼痛。

  阿片类药物是强效止痛的首选药物,它能够有效治疗中度至重度的疼痛,如癌症、分娩和术后疼痛。然而阿片类药物反复使用会导致机体耐受成瘾,导致阿片类药物在全球范围滥用成灾,在美国,阿片类药物滥用危机已上升到国家级。除了成瘾性,阿片类药物还会导致中枢神经系统疾病和呼吸抑制,引起呼吸停止和心脏骤停。除了加强合法阿片类药物的管理,阻止非法阿片类药物的流通,研发非阿片类新药成为了治疗疼痛的可选策略之一。

  

  ▲Concentric Analgesics研发管线(图片来源:Concentric Analgesics官方网站)

  Oracle Investment Management创始人兼总裁Larry Feinberg表示:“Concentric正在研发的新药将有可能建立治疗疼痛的新标准,我们期待和Concentric团队合作,将主要候选药物推向市场。”

  

  ▲Concentric Analgesics首席执行官Frank Bellizzi先生(图片来源:Concentric Analgesics官方网站)

  Concentric Analgesics首席执行官Frank Bellizzi表示先生:“此次融资是一个重要的里程碑,我们将加快推进CA-008进入后期临床开发。很高兴能够得到投资者的支持,我们致力于研发非阿片类疗效持久的镇痛药物,以解决未满足的医疗需求。”

  参考资料:

  [1] Concentric Analgesics Raises $76 Million in Series B Financing Retrieved on May 22 2019 fromConcentric Analgesics官网