现在位置 : 首页 >> 工作动态 >> 正文
全国医药行业营商环境调查工作座谈会
来源: www.qd-zyz.com  发布日期: 2019-10-10

2018年7月10日下午,全国医药工业商业环境调查研讨会在中国生化制药工业协会药品冷链分会北京财富西环大厦会议室召开。前国家食品药品监督管理局副局长刘小平,中国医药质量管理协会副会长黄志禄,国务院发展研究中心研究员,药用冷链分会名誉会长王艳瑞,叶震,北京金乡药业副总经理刘伟战,中国生化制药行业协会药品冷链分会常务副总裁兼秘书长,张东东,京东药业物流高级经理,冯建斌,张健,董事药品冷链分公司和分公司专家李清泉出席了论坛。

副总裁刘伟展代表冷链分会向参加闭门会议的行业领袖和企业代表汇报了制药冷链章的背景和目的,组织了制药行业的商业环境调查,详细介绍了调查问卷中指标的设计和研究。分析方法和研究工作计划。后来,大家讨论了研究工作。共识:

1.制药行业商业环境调查是制药行业的一项开创性的整体工作

商业环境是指伴随公司活动整个生命周期的各种周围条件和条件的总和,包括从启动到运营。商业环境调查在中国仍处于起步阶段。尽管世界银行在2001年提出,研究并开展了一项商业环境调查,但它在中国仍处于起步阶段。自2017年以来,国务院,国家发展和改革委员会以及国际统计局先后发布了相关文件,要求将此项工作与中国的“发布,管理,服务”相结合;针对特定行业的国内商业环境调查并不多,制药行业仍然是第一位的。

二,医药行业商业环境调查将有助于改善医药行业从业人员的整体营商环境,促进行业企业健康发展

制药业是一个受政策影响很大且具有政策市场特征的行业。到目前为止,制药行业尚未形成完整的商业环境。由于企业家通常位于特定区域并专注于某种商业形式,因此行业建议难以系统化和整体化,甚至可能与自身相矛盾。由于各种调整,对决策机构和政府部门的意见或建议不可避免地受到重视或不被采纳。因此,对医药行业商业环境的调查对中国的医药行业,员工和企业家具有重要意义。

经过内部讨论,大家都认为这项工作比较庞大,难度大,应该以初步研究为基础,并应遵循国务院的卫生行业项目。与此同时,为共同的组织单位和支助单位提出了建议,并准备了资金,以便为可能遇到的问题做好准备。

最后,执行副总裁刘伟展因工作或其他原因未出席会议,但已明确表示积极参与支持医药行业商业环境调查工作,中国医药监督管理协会,中国医药企业管理协会,中国医疗器械工程协会和中国企业家协会对此表示感谢。