现在位置 : 首页 >> 工作动态 >> 正文
做好科研人员的思想政治工作
来源: www.qd-zyz.com  发布日期: 2019-10-08

2月10日,总医院召开2015年度检查监督工作会议,认真学习和了解本集团反腐工作视频会议精神,并向国家总局通报了2015年纪检监察工作情况。中共中央总书记,市委书记王皓同志在会上作了重要讲话。共有医院党政领导班子,各行政部门负责人,党和群众检查部门,下属公司党政领导等40余人参加了会议。会议由总医院纪委书记余向东同志主持。

与会者首次参加了集团2015年反腐建设视频会议,认真研究并报告了党委书记郭建新同志和董事会主席徐林立同志的重要讲话。党委书记,纪委书记,题为《依法治企,严格执纪,扎实推进国药集团党风廉政建设和反腐败工作》精神。

随后,总医院纪检监察司司长志志明同志结合集团视频工作会议精神,从五个方面解读了2015年纪检监察工作的要点:一,中央政府应重点关注综合医院的技术创新。二要注重防范政府风险,组织“清洁,检查活动”,加强企业效益监督检查工作;三要深化党的作风和廉政建设,坚定有序地推进廉政文化建设;党的事务是开放的,党的内部民主监督和管理不断加强。五要加强纪检制度建设,努力完善纪检人员工作。

总医院纪委书记余向东同志讨论了集团领导讲话精神的学习经验,落实了党的党风廉政建设的年度要求,优化了政治生态和发展气候。对总医院提出了四项要求:一是把握纪律。建设和制度建设的基础,强调政治纪律,组织纪律,抓好制度建设,精简工作,以综合医院“清洁检查活动”和“制度建设年”活动为出发点。防止违法,违纪行为和违法行为。其次,要掌握风格建构和政治规则的基础。从思想作风,学风,领导作风,作风风格和生活方式的角度出发,不断优化总医院干部形象,开创党风。三是把握监督,纪律,责任三个重点,解决问题,解决基层问题,解决干部健康成长,促进综合医院健康发展。司法程序的干预;第四,要抓住案件处理和权力监督的两个难点,加强舆论引导和医院沟通,及时回应群体。关注和关注,妥善处理相关问题。苏书记强调,总医院及其下属企业要在党风廉政建设中处理好五个关系:处理好企业工作与党风廉政建设的关系,处理好主体责任与关系的关系。监督责任,处理信托干部。处理监督干部关系,处理惩治腐败与预防腐败的关系,处理监督干部与自我监督的关系。

党委书记,总法院院长王皓同志在会议结束时发表了讲话。他强调,总医院各级党组织要认真贯彻落实党的十八届五中全会精神,深刻理解本集团反腐工作视频会议的要求。今年在总局落实党的作风建设和廉政建设的任务;总医院和下属企业领导班子成员必须严格遵守政治纪律和政治规则,认真承担“两个责任”,认真落实“一岗两责”制度。加强管理业务管理的领域的教育,管理和监督,使党的作风和廉洁政府更加深入;坚持“一案一二调查”制度,加强监督,纪律,问责,真正发挥党的作风和廉洁政府责任制的力量,避免了减少和削弱责任层次的现象;要结合总医院科研部门进入张江研发基地,做好科研人员的思想政治工作,加强相关情况的沟通,消除不稳定因素;要始终贯彻落实八项中央规章精神,坚决摒弃春节期间违反“八项规定”的行为。要把党风廉政建设作为一项“艰巨任务”切实把握,扎实落实。我们将继续在建设廉洁政府,反腐败方面取得新的成就,为综合医院创造廉洁的生意。好天气!