现在位置 : 首页 >> 工作动态 >> 正文
『医药头条君』央视再曝医用耗材高价中医药法正式颁布
来源: www.qd-zyz.com  发布日期: 2020-06-26

  (2016/12/26)亚盛医药完成5亿元B轮融资!中国生物医药融资再掀高潮;合规的药企长啥样;和记黄埔、亚宝、康乃德等公司均有1.1类新药获批临床;基因筛查显示家族性高胆固醇血症被低估……

  【赛柏蓝】:央视再曝医用耗材高价!虚高像黑洞!

  平安夜当天央视曝光医药代表在多家医院行贿医生的事件还被舆论热议未停;仅仅一天后,25日晚间,央视《焦点访谈》以《向高价医疗耗材说不》为题再曝医疗耗材价格“黑洞”,以及厂家和医生之间的“交易规则”。

  头条菌:医用耗材虚高像黑洞一样,吞噬着国家和百姓的救命钱,必须严惩!

  【药店经理人】【新康界】【蒲公英】【基层医师公社】:中医药法正式颁布,扶持前所未有!

  12月25日,《中华人民共和国中医药法》已由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十五次会议通过,现予公布,将于2017年7月1日正式实施。

  头条菌:《中医药法》顺利通过,可见国家对于中医药产业的重视程度。政策利好的刺激下,中医药产业将迎来“黄金发展年”。期待2017年中医药市场的变化!

  【医药魔方数据】:亚盛医药完成5亿元B轮融资!中国生物医药融资再掀高潮

  12月26日,江苏亚盛医药开发有限公司宣布成功完成5亿元B轮私募融资,再为2016中国生物医药公司融资增添浓墨重彩的一笔。

  头条菌:相信在以杨大俊、王少萌及郭明三位“千人计划”国家特聘专家为核心的管理团队带领下,亚盛医药能够成为全球该领域内领先的来自中国的原创新药公司,为肿瘤、乙肝及与衰老相关疾病等三大治疗领域带来突破性的产品。

  【健点子ihealth】:合规的药企长啥样

  央视暗访医院揭回扣和药价虚高的报道激起千重浪。药企在合规方面表现如何呢?一个每两年发布一次的报告指出,吉利德科学蝉联药企合规冠军,而排在“道德模范”吉利德和诺和诺德之后的是卫材和罗氏。

  头条菌:在全球经济放缓的当下,挽救业绩不振成为从销售老总到医药代表的重中之重,而合规与否更显得格外突出。

  【咸达inFocus】:和记黄埔、亚宝、康乃德等公司均有1.1类新药获批临床

  12.18-25一周里,进入CDE审评中心的药物依旧在20个以下,不过审评完毕进入审批阶段的1类新药不少,包括欣凯医药的替诺福韦十八烷氧乙酯片、亚宝药业的盐酸亚格拉汀胶囊、苏州康乃德的CBP-307、上海璎黎药业的HMPL-689胶囊等。

  头条菌:过去一周有5家企业的新药获批临床,感觉很惊喜!中国新药研发就应该趁着这种势头,乘风破浪地继续~

  【生物探索】:基因筛查显示家族性高胆固醇血症被低估

  《Science》12月23日刊登了两篇文章,Geisinger-RGC的文章称,发现一种称为家族性高胆固醇血症的致命遗传性疾病,在诊断和治疗都被低估。DiscovEHR的合作研究则在Geisinger mycode社区健康倡议:参加基因组测序和分析,来筛查家族性高胆固醇血症。

  头条菌:研究揭示了家族性高胆固醇血症是我们预想的两倍那么普遍。对家族性高胆固醇血症的大规模基因检测有助于识别错过的病例。

  【火石创造】:2016体外诊断试剂大盘点

  体外诊断(IVD)是现代医学诊断、治疗、预防等临床决策的基石。我国IVD行业起步较晚,呈现基数小、增速快等特点。经过30多年发展,IVD试剂行业整体正处于周期景气的高点,未来中国体外诊断市场仍将保持15%到20%的增长,医药企业可以通过投资并购相关企业进一步的扩大体外诊断试剂的市场份额。

  头条菌:市场利好加之政策放宽,2016年中国IVD行业愈发收到资本关注,投资并购不断。但未来还应加强优质并购,完善产业链。

  *声明:本文由入驻新浪医药新闻作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表新浪医药新闻立场。