现在位置 : 首页 >> 工作动态 >> 正文
BillAnderson将担任Genentech公司CEO
来源: www.qd-zyz.com  发布日期: 2019-12-01

  罗氏旗下Genentech公司12月15日宣布,现任CEO Ian Clark将于2017年1月1日正式退休,CEO位置将由Bill Anderson接任。

  

  在Clark的领导下,Genentech一共上市了15个新药。Ian Clark在1999-2001年间担任诺华(UK)首席运营官,在2001-2003年间担任诺华(加拿大)总裁,自年12月起担任负责Genentech商务运营的执行副总裁,自2010年1月起担任Genentech的CEO和全球产品战略负责人。

  Anderson现年50岁,2006年以负责肿瘤免疫产品销售及市场的副总裁身份加入罗氏,已经在罗氏工作了10年,2016年7月起担任Genentech北美地区商业运营总负责人,在此之前担任罗氏全球产品战略负责人。

  在加入罗氏之前,Anderson曾在Biogen担任过多个领导职位,包括负责财务的副总裁、商业发展副总裁、神经疾病业务部门负责人。

  Anderson拥有德克萨斯大学奥斯汀分校学士学位和麻省理工学院的管理学和化学工程硕士学位。

  罗氏制药业务单元CEO Daniel O’Day表示:“Bill是对公司有深刻了解的杰出领导人,在为重症患者带来创新型药物方面展示了卓越的才能。我们坚信Bill能够继续保持Genentech独有的公司文化,坚持对科学前沿的不懈探索,继续为患者带来突破性治疗药物。”

  *声明:本文由入驻新浪医药新闻作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表新浪医药新闻立场。