现在位置 : 首页 >> 工作动态 >> 正文
「医药速读社」恒瑞PD-1单抗赠药方案出炉患者年用药费用降低30%
来源: www.qd-zyz.com  发布日期: 2019-11-18

  【2019年07月19日 / 医药资讯一览】广药集团董事长遭实名举报;美国医疗SaaS服务商Phreesia完成1.25亿美元IPO融资;年销售超1亿!正大天晴降糖药盐酸二甲双胍缓释片过评;浙江率先启动医共体支付方式改革……每日新鲜药闻医讯,速读社与您共同关注!(点击标题,可获取原文)

  Part 1 政策简报

  | 浙江率先启动医共体支付方式改革 推进住院DRGs点数法付费

  7月17日,浙江省政府新闻办举行浙江省县域医共体基本医疗保险支付方式改革新闻发布会,会上正式公布了《关于推进全省县域医共体基本医疗保险支付方式改革的意见》。《意见》的出台,标志着浙江在全国率先全面启动医共体支付方式改革,成为全国首个在全省范围内推进住院按DRGs点数法付费的省份。(看医界)

  Part 2 产经观察

  | 广药集团声明:公开信内容与事实严重不符 公司已报案

  7月19日,针对小股东公开举报白云山一事,广州医药集团声明称,关注到下属合资企业广州白云山医药科技有限公司另一股东康业元昨日发布一封公开信。经了解,白云山科技公司一直按照公司章程依法经营,康业元多次未履行董事和股东职责。关于金戈的相关问题,白云山科技公司等一直主动与康业元进行沟通协商,但未达成一致意见。公开信内容与事实严重不符,并造谣诋毁公司及董事长李楚源和科技公司总经理肖荣明,公司已向公安机关报案并获受理。(新浪医药新闻)

  | 南丰集团与Celltrion成立合资企业鼎赛医药 开发生物类似药

  7月19日 ,生物类似药企业韩国Celltrion公司与中国香港南丰集团宣布成立合资企业鼎赛医药科技有限公司,合资公司将专注在中国开发、生产及商业化单克隆抗体生物类似药。根据协议,鼎赛医药科技有限公司获得Celltrion三款已在全球市场销售的明星生物类似药产品,包括Remsima?、Truxima?以及Herzuma?在中国的临床开发、生产及商业化独家授权。(动脉网)

  | CHAC与微生物技术公司BiomX合并 预估市值2.54亿美元

  7月18日,医疗收购公司Chardan Healthcare Acquisition(CHAC)宣布与微生物技术公司BiomX合并。本次交易预计将在今年10月完成。合并完成后,CHAC将更名为BiomX并在纽约证券交易所上市,初始市值约为2.54亿美元。(动脉网)

  | 美国医疗SaaS服务商Phreesia宣布完成1.25亿美元IPO融资

  7月18日,美国医疗SaaS服务商Phreesia宣布完成1.25亿美元IPO融资,将在纳斯达克挂牌交易。Phreesia在2019年6月21日递交IPO上市文件,发行价股价为每股18美元,共发行780万股。(动脉网)

  | 新锐A轮融资1.05亿美元 挑战“不可成药”靶点

  近日,新锐公司Kronos Bio宣布完成1.05亿美元的A轮融资。该公司表示,将利用这部分资金支持小分子微阵列平台(SMM)的持续开发。(创鉴汇)

  | 星尘生物A轮一期融资2000万美元 加强细胞免疫治疗建设

  日前,星尘生物宣布完成A轮第一期2000万美元融资。公开资料显示,星尘生物成立于2018年,专注于创新型细胞免疫治疗产品的临床转化,并致力于为癌症患者提供下一代的细胞治疗产品。(创鉴汇)

  Part 3 药闻医讯

  | 恒瑞PD-1单抗赠药方案出炉 患者年用药费用降低30%

  7月19日,恒瑞官方正式公布其PD-1单抗卡瑞利珠单抗的价格,而伴随定价策略最重要的慈善赠药政策也相应出台。根据官方公布的信息,卡瑞利珠单抗目前在国内的售价为:200mg/元,同时根据其慈善赠药方案显示:卡瑞利珠单抗将以买2赠2,再买4赠至一年(不超过18支)的计划为患者提供更大的药物可及性支持。(新浪医药新闻)

  | 销售额突破10亿美元!恩格列净在中国递交新适应症临床申请

  7月18日,国家药品监督管理局药品审评中心承办了勃林格殷格翰恩格列净片(empagliflozin,Jardiance)新的临床申请,受理号为JXHL/JXHL。恩格列净为全球首个降低心血管死亡风险的降糖药。(新浪医药新闻)

  | 11亿美元囊获抗纤维化疗法 勃林格殷格翰达成合作

  Bridge Biotehrapeutics公司宣布与勃林格殷格翰达成一项合作和研发授权协议。双方将共同开发Bridge公司研发的自分泌运动因子抑制剂BBT-877,治疗包括特发性肺纤维化在内的纤维化间质性肺病患者。(药明康德)

  | 西南药业挑战辉瑞 抢食利奈唑胺注射剂市场

  7月18日,太极集团发布公告称,控股子公司西南药业收到国家药监局关于利奈唑胺葡萄糖注射液的《药品注册批件》,规格分别为100ml和300ml。据米内网数据,2018年中国公立医疗机构终端利奈唑胺葡萄糖注射液销售额为15.15亿元,原研厂家辉瑞占据67.28%的市场份额。(米内网)

  | 年销售超1亿!正大天晴降糖药盐酸二甲双胍缓释片过评

  7月18日,中国生物制药发布公告,附属公司正大天晴药业集团股份有限公司的降糖药“盐酸二甲双胍缓释片”获得中国国家药监局批准通过仿制药质量和疗效一致性评价。(新浪医药新闻)

  | 对手变队友!Opdivo-Stivarga寻求结直肠癌治疗新突破

  百时美施贵宝正试图积极扩大Opdivo治疗结直肠癌患者群体的范围。日前,百时美施贵宝/拜耳与合作伙伴Ono Pharmaceutical签署了一项临床合作协议。三家公司将开展Opdivo联合拜耳Stivarga组合疗法在微波卫星稳定转移性结直肠癌患者中的疗效评估。(新浪医药新闻)

  | avapritinib欧洲申请上市 基石完成中国首例受试者给药

  近日,Blueprint Medicines公司宣布,欧洲药品管理局已受理靶向抗癌药avapritinib治疗胃肠道间质瘤(GIST)的营销授权申请,具体为:携带PDGFRA基因18号外显子突变的GIST患者,不论之前接受的疗法如何;四线GIST患者。(新浪医药新闻)

  | rimegepant口腔崩解片迅速持久缓解症状 造福偏头痛患者

  近日,Biohaven公司宣布,评估rimegepant Zydis?口腔崩解片(ODT)用于急性偏头痛治疗的关键III期临床试验数据已发表于《柳叶刀》。结果显示,与安慰剂相比,单剂量rimegepant ODT治疗的患者经历了快速和持久的临床获益,服药后2小时迅速有效地缓解疼痛及偏头痛相关症状。(生物谷)

  | 免疫细胞受体可作为“条形码” 追踪器鉴定抗癌免疫细胞

  近日,澳大利亚的科学家开发出一种用于识别癌症发生中罕见免疫细胞的技术。科学家应用该技术首次跟踪了免疫细胞在肿瘤组织内的进化情况,揭示了如何更好地武装免疫系统以靶向癌症。(生物探索)

  *声明:本文由入驻新浪医药新闻作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表新浪医药新闻立场。