现在位置 : 首页 >> 工作动态 >> 正文
人福医药和CSL集团合作在光谷打造全球血液制品生产基地
来源: www.qd-zyz.com  发布日期: 2019-10-19

8月4日,世界最大的血液制品公司仁福药业和CSL集团正式启动合作。双方共同投资武汉中原瑞德生物制品有限公司,致力于使其成为具有全球影响力的血液制品和疫苗生产商。它已成为CSL集团全球第四大血液制品生产基地。

省委常委,常务副省长黄楚平,李有祥,武汉市委常委,东湖高新区党工委副书记,常务副主任。管理委员会,但长春参加了此次活动,省政府副秘书长陆江文主持了此次活动。 CSL集团首席执行官Paul Pero,仁福医药集团有限公司董事长王学海,两家公司执行团队以及澳大利亚驻华领事馆相关领导参加了会议。

据悉,CSL集团的第一笔投资资金目前已达到3.52亿美元。此次合作后,CSL集团还将投资中原瑞德,改善和升级公司现有的生产和质量体系,并将其打造成CSL。该集团是美国,瑞士和德国的全球第四大血液生产基地。

未来,CSL集团将进口中原瑞德成为世界顶级血液制品生产技术,质量体系和产品储备,使公司完全达到国际血浆采集和等离子生产的最高标准。在研发方面,CSL集团将逐步将中原瑞德纳入其全球研发体系,并将逐步实现在中国和其他国家的研发产品的同步临床试验和注册,包括目前正在进行CSL的CW的CSL抑制剂,以及治疗肺部。溶胀患者的α1-蛋白水解酶抑制剂和新型液体静脉内免疫球蛋白制剂等作为冻干免疫球蛋白制剂的替代疗法。

此外,此次合作还将把世界顶级血液制品公司引入光谷生物城,CSL中国总部也将在此建立。

据了解,CSL集团是世界领先的生物制药公司和世界上最大的血液制品生产商,致力于开发,生产和销售蛋白质类药物,用于治疗和预防严重的人类疾病,全球白蛋白,静脉注射两种人体免疫球蛋白和凝血因子是全球领导者。