现在位置 : 首页 >> 工作动态 >> 正文
学习领会全国科技创新大会
来源: www.qd-zyz.com  发布日期: 2019-10-09

6月7日,医学工程总医院党委召开2016年第二季度中央组(扩大)学习会,学习领会国家科技创新大会、两院院士大会精神。中国科学技术协会第九次全国代表大会。执行工作。总医院党政领导班子成员、各职能部门负责人、子公司领导小组共26人参加。会议由总医院党委书记、副院长杨凤琦同志主持。

会上,王浩院长和中央组成员学习了习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士、中国科协第九次全国代表大会上的讲话。ogy[0x9a8b],再次阐明了中国科学技术的发展。目的是解读习近平总书记关于科技创新“面向世界科技前沿,面向经济主战场,面向国家重大需求”三个方面的重要论述。认为习近平秘书长对于当前科技创新工作,尤其是医药领域的问题,“绝大多数重要的专利药品市场都被外国公司占领,高端医疗设备主要依赖进口。“这是造成医疗费用昂贵的主要原因之一”,它深刻而直接,并指出目前多学科交叉研究和转化成果不足。问题是。

会上,杨凤琦书记与中央委员、中央政治局委员、国务院副总理刘延东、中央政治局常委、中央政治局常委刘云山学习d中央书记处书记,并在国务院常务会议上研究了李克强总理的案例。这是激励科研人员创新、创造活力的重要讲话。明确部署近阶段学习,了解全国科技创新大会的重要工作。指出要把学习转化为行动,进一步加强科研创新人才队伍建设,增强为科技工作者服务的能力。

在会上,总医院党委成员杨凤琪,王昊,何文,助理院长赵文杰,评价中心主任(Yonuosi),马毅等同志结合精神研究会议与科研实际管理,从科研体制改革,科研政策层面,业务层面,研究团队重点人员股权激励探索,“十三五”重点科研项目 - 年度计划,如何摆脱制度约束的研究和创新,科研和创新人才的引进,以及多学科研究的探索,分享了各自的经验和思想。