现在位置 : 首页 >> 工作动态 >> 正文
重大课题申报和国际合作
来源: www.qd-zyz.com  发布日期: 2019-09-07

7月28日至29日,2012年医学总医院半年度工作会议在江苏海门召开。国药集团党委书记、总医院院长王立峰,国药集团副总经理、总医院党委书记、院长周斌,总医院领导班子成员,各部门负责人。美国各职能部门、各所属单位领导班子成员、部分专家和职工代表70余人参加了会议。集团党委书记、总医院院长王立峰同志在会上作了重要讲话。她高度评价了2012年上半年总医院的工作,对总医院的工作提出了三点要求:(1)全院的管理团队,无论是研发体系还是产业体系,都要把重点放在技术创新,牢牢把握技术创新的主题。总医院董事会和领导班子要探索建立进一步适应技术创新要求的制度体系;要发挥各级管理体制在科技创新发展中的关键作用。总医院,进一步增强干部职工对总医院的认同感,完善董事会、董事会领导下的运行机制,增强管理团队的创造力;要不断增强乙方全院人才队伍建设和建设工作,切实关心科研人员和一线工作者的思想感情,围绕“基层党组织建设年”,进一步推进创先争优活动。精益求精,进一步增强基层党组织的凝聚力。还有战斗力。国药集团副总经理、总医院党委书记、院长周斌作了题为《转型、转变、转折,努力实现医工总院创新事业的重大突破》的工作报告。他首先回顾了上半年的工作,分析了综合医院的现状和需要注意的问题,然后部署了下半年的工作重点:一是确保2012年各项任务的完成;二、五重大项目申报与国际合作;三是加强集团产品结构调整的技术创新;四是提高总医院及其附属企业的管理水平;五是推进科技创新工作。党群建设与企业文化建设。周斌同志在讲话中对管理团队提出了一些希望和要求:坚信总医院的理想信念;敢于面对企业改革发展中的重大问题;有意识地成为员工的典范,团队的榜样;我们必须不断优化自身的素质和领导力;要切实维护团队的团结和总医院的整体利益。会上,上海医学工程研究院,川康研究所,现代制药等八家下属企业负责人进行了交流。与会同志还重点关注王立峰同志和周斌同志的讲话精神,重点关注综合医院的创新事业,进行深入的讨论和交流。之后,总医院领导班子的成员提供了关键任务的提示。与会同志一致认为,这次半年度工作会议将思想结合起来,凝聚情感,激发精神,澄清思想,为全面完成2012年度任务指标发挥积极的指导和推动作用。