现在位置 : 首页 >> 工作动态 >> 正文
8名医药高管上榜福布斯“2018中国最杰出商业女性”
来源: www.qd-zyz.com  发布日期: 2020-06-28

  按说今天应该关注下机构改革的,比如医药圈传闻的相关部门如何向大市场大卫生大保健迈进等等,但我的良心告诉我,还是女性话题MRCLUB的小伙伴们比较感兴趣些。

  福布斯日前发布“2018中国最杰出商界女性TOP100排行榜”,这是福布斯第四次发布这个中国本地商界女精英榜单,其中拜耳大中华区总裁朱丽仙、强生中国总裁谢冰等医药企业掌门人名单在列。

  

  据福布斯说明,与以往年度一样,本次榜单以商界女性高管所执掌的公司的营业规模、质量、管理人数、外界影响力等为衡量指标,采取量化的方式对其进行排名。所有上榜的商界女性所管理的公司累计创造了超过70,000 亿的总市值,而且,2018 年上榜女性中逾三分之一为新上榜,本次前三名为华为董事长孙亚芳、中信银行董事长李庆萍、格力电器总裁董明珠。

  越来越多的中国女性在商界中脱颖而出,有的女性高管也引领者企业的变革,女性领导力的发展在企业中越来越受到关注,尤其是跨国药企,比如强生(中国)通过实行“女性领导力计划”,促进女性发展和晋升,中高层管理者女性的比例达到51%,让大咪不由慨叹,女人何止能顶半边天啊,在大咪心中,女人就是整片天啊!

  说到这里,想起一件事儿,在2016年,MRCLUB做过一个调查,《在国内,哪些药企女性福利待遇和工作环境较好?》,外企中辉瑞、BI、礼来得票较高,内企中则是扬子江、三生、国药、恒瑞、正大天晴比较高,如今时隔两年,也不知道大家觉得有没有变化?