现在位置 : 首页 >> 工作动态 >> 正文
binxhealth现场快速女性健康检测平台获得FDA510(k)许可
来源: www.qd-zyz.com  发布日期: 2020-03-24

  随时随地提供女性健康检测产品的先锋企业binx health今天宣布,公司已获得美国食品药品监督管理局(FDA)的510(k)许可,可以销售其同类中首个高灵敏度的特定分子现场诊断检测平台binxio?。binx io是一款全自动化的快速定性检测平台,可轻松用于现场或临床实验室,并且可在约30分钟内提供全球最常见的性传播感染疾病 -- 衣原体和淋病检测的全球首个采样-反馈结果。该公司最近完成了一项1,523人参与的多中心临床研究,在该研究中,96%的患者样本是由非实验室人员在现场通过binx io平台进行检测的。

  美国疾病控制中心(CDC)、美国预防服务工作组(USPSTF)和美国妇产科医师学会(ACOG)都建议每年对美国数百万女性进行衣原体和淋病筛查。如今,从采样到得到结果,标准的衣原体和淋病检测一般都需要较长的等待时间(周期经常长达7天),多达40%[1]的阳性患者在离开医生办公室后再也没有回来接受治疗。

  性传播感染人数已大幅增加,该疾病正在发展为日益严峻的全球公共健康危机。据世界卫生组织预测,每天有100万人染上性传播疾病[2],该组织最近将日益加剧的性传播疾病称为“隐藏、无声且危险的流行病,”并表示,不断上升的感染率向有关部门敲响了警钟,他们应该“确保每个人都能获得性传播疾病的防治服务”。据CDC的报告称,在应该每年接受性传播疾病筛查的15至25岁的美国人中,只有12%[3]的人接受了相关筛查,尽管他们中有50%的人面临感染的风险。在女性中,没有发现的性传播感染可导致一系列生殖健康问题,包括不育症、盆腔炎、异位妊娠及其他并发症,这些都是患者通常在附近地点进行早期快速检测所能够避免的。

  1 Huang W、Gaydos CA等人撰(2012年)。Comparative effectiveness ofa rapid point-of-care test for detection ofChlamydia trachomatisamongwomen in a clinical setting。STI. 88。2012年9月14日首次在网上发布。

  2 (stis)

  3 (16)-7/fulltext

  注:原文有删减。

  *声明:本文由入驻新浪医药新闻作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表新浪医药新闻立场。