现在位置 : 首页 >> 工作动态 >> 正文
『医药头条君』四川45家药商被罚国内抗肿瘤靶向药物市场分析
来源: www.qd-zyz.com  发布日期: 2019-11-04

  (2017/2/17)国税总局下令,严查两省药企税务!;2016年全球「重磅炸弹药物」清单;2016全球最畅销的十大药物,你家上榜没?;平安好医生的下一张牌该怎么出?;预期销售90亿美元!罗氏能否守住赫赛汀?;从央视报道看政策风向——医药人如何转型?……

  【赛柏蓝】:国税总局下令,严查两省药企税务!

  近日,国家税务总局稽查局印发了《2017年税务稽查重点工作安排》的通知,国税、地税全面出动,撸起袖子严厉打击税务违法行为,结合“金税三期”大数据系统的强大功能,触碰政策红线的企业在劫难逃,西藏、安徽成重点检查地区。

  头条菌:不得不说国家税务总局本次对税务稽查工作效率之高,2017年的税务稽查风暴已经开始了,为了平安渡过危险期,各大药企赶紧自查吧!

  【赛柏蓝器械】:6省部分械企或将被迫停产!

  国家治理雾霾拟再出重手,2017年,6省28市部分类型的医疗器械企业在冬季采暖季或将全部停产。据《每日经济新闻》报道,《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》(征求意见稿)正在向北京、天津等征求意见

  头条菌:一旦停产,给企业造成的损失不会小。业内相关企业们还是趁早做准备为好!

  【新康界】:国内上市的抗肿瘤靶向药物市场分析

  2015年国内已上市的抗肿瘤靶向药物的市场规模为102.2亿元,较2014年增长了3.1%,预计2016年规模将达115亿元,增长率约为12%。外企企业在该药物领域有着强大的研发优势,92.5%的市场份额被外资原研药占据,国内企业仅占7.5%。

  头条菌:在医保政策和患者需求的带动下,抗肿瘤靶向药物市场在未来将有良好的发展前景。

  【医药魔方数据】: 2016年全球「重磅炸弹药物」清单

  2016年全球销售额超过10亿美元的重磅炸弹药物共有118个(按公司和商品名计算,不去重),111个药品已公布销售数据的统计情况。其中强生拥有的重磅炸弹药物数量为11个,占据榜单首位,接下来依次是默沙东、罗氏、诺华、吉利德等。

  头条菌:药企大佬们最终拼的还是研发实力,没有重量级的新药,哪来的销量和远播在外名声呢?

  【健点子ihealth】:2016全球最畅销的十大药物 你家上榜没?

  2016年,前十药物的总销售额均大于50亿美元,而排名第十一位的镇痛药Lyrica乐瑞卡销售额为49.66亿美元,刚好小于50亿美元。无论从数量还是总销售额上来考虑,生物药占据主导地位,而其中单抗药物更是占据了半壁江山。

  头条菌:从长远来看,药企开发数个疾病领域,维持一定数量的产品,有利于分散风险,发现新的增长点,为企业的可持续发展提供动力。

  【动脉网】:平安好医生的下一张牌该怎么出?

  回顾2016年,平安好医生的服务正在将重心从线上往线下转移,涵盖多层次细分需求的付费产品,个性化医疗、海外体检、在线直播、互联网医院、医药电商、全科诊所等一系列新型医疗服务的综合性平台。患者可能会涉及到的医疗场景、消费场景,平安好医生都没有“放过”。

  头条菌:2017年,对平安好医生和更多的移动医疗企业来说,或许才是真正的转折点。要想在“群星高手”中脱颖而出,资本、格局、机遇,任何一环都至关重要。

  【医药手机报】:四川省45家药商被罚!

  日前,四川省南充市药监局发布《2017年食品药品行政处罚信息公开表(一)》,共公开129起行政处罚案件,其中涉及药品经营企业的有45起。值得注意的是,有35家药商的主要违法事实是未凭处方售药。

  头条菌:未凭处方售药、销售假药/劣药/超过有效期的药品、购进无票据的中药饮片,这些违法事实让人后怕。购买药物是为了医治疾病、恢复健康,而有这样的药商如何保证人们的健康?

  【生物探索】:预期销售90亿美元!罗氏能否守住赫赛汀?

  为应对专利悬崖的干扰,罗氏欲将其与帕妥珠单抗和多西他赛联合使用,使得每年预计销售额达到90亿美元。而美国克利夫兰诊所乳腺肿瘤学项目主任表示,在大多数女性对单独接受赫赛汀治疗响应效果较好的情况下,推荐更昂贵的联合治疗并不是一种明智做法。

  头条菌:如果采用联合用药的方式不达预期,在更加便宜的仿制药进入市场的情况下,赫赛汀年销售额能达到49亿美元就不错了。

  【火石创造】:血液透析——首个进入医疗器械优先审批程序的宠儿

  2月13日,CFDA医疗器械技术审评中心发布了2017年第1号《医疗器械优先审评申请审核结果公示》,公示表示CMDE审核通过了广州市暨华医疗器械有限公司提交的“血液透析/滤过装置”的优先审批注册申请。这是自今年1月1日医疗器械优先审批通道正式开通以来第一个通过审核的产品。

  头条菌:优先审批程序将大大加快一部分医疗器械的审批速度,给许多临床急需但又面临着治疗设备缺失的疾病患者带去福音,可是我们也可以预见到它与特批程序相同的问题,那就是企业申报的产品是否符合优先审批程序所规定的申报要求。

  【米内网】:从央视报道看政策风向——医药人如何转型?

  目前国内多家知名企业已率先涉足院外市场,如康美、红日、天士力等大型企业已初步完成布局。院内转院外除了顺应政策转型外,最重要的是通过“院外市场”服务患者“C端”,可嫁接、衍生到大健康领域,而大健康领域所提供的市场具有无限的可能性。

  头条菌:2017年我们迎来了“医改关键之年”,与其被动等待市场淘汰,不如主动出击,早布局,早获益。

  *声明:本文由入驻新浪医药新闻作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表新浪医药新闻立场。