现在位置 : 首页 >> 工作动态 >> 正文
北京地坛医院中西医结合科原主任
来源: www.qd-zyz.com  发布日期: 2019-10-17

5月19日,为了分享肝病治疗药物临床应用的最新进展,探讨合理使用肝病治疗药物,促进中医药独特优势,由中医药专家委员会主办海峡两岸医疗卫生交流协会,中联药业“肝病治疗与临床应用及鳖甲煎丸学术推广研究”在武汉举行。会议重点关注肝病和临床药物的治疗,以专家报告和学术交流的形式,促进肝病诊治和临床用药的改善。

出席研讨会的专家包括:北京地坛医院中西医结合科主任,着名肝病专家王荣兵,中日友好医院中医消化科主任,肝病专家王伟,血液科副主任北京中医药大学东直门医院肿瘤专家贾梅,中国医学科学院肿瘤医院腹部外科副主任,肿瘤科主任,中华医学会肝病学会主席吴建雄,郭鹏,中国中医科学院西苑医院肝病科主任,北京中医药大学第三附属医院消化内科王宰,武汉同济医院教授,传染病常任委员中华医学会分会副主任田德英中国医师协会传染病科,武永大学中南医院感染性疾病(肝病)主任戴永安。其他嘉宾包括中日医院呼吸与肺疾病科主任张伟,中华医学会中医药学会理事,海盐医学会主任,副主任特别委员会委员,郭发琪。董事长陈定杰,总经理陈勋杰,副总经理吴少红,市场总监李旭,技术质量总监周琦,总经理助理刘洋,相关部门工作人员参加了会议。

研讨会由中华医学会中华医学会主席张伟主持。公司总经理陈勋致欢迎辞。技术质量总监周琦介绍了公司的基本情况,并解释了边家健丸的药理作用。随后,贾梅,戴永安,吴建雄等三位教授从中西医学的角度阐述了肝病治疗和肝病药物的选择,重点介绍了鳖甲煎丸在肝病治疗领域的临床应用。专家的解释是深刻和简单的,参加现场的公司领导和其他专家经常受到称赞。最后,会议专家讨论了鳖甲煎丸在肝病领域的应用及未来发展方向。专家说,卞家尖丸是治疗肝病的经典古方。处方严格,科学兼容,并且有一个确切的临床疗效值得进一步推广。专家们希望武汉中联药业能够利用企业的营销优势,利用一些专家的研发平台资源进一步整合和推广,使人民受益。

该公司表示,公司利用中华医学会中医专家组建的学术交流平台,听取了国家肝病治疗领域权威专家的学术研究成果。这些前瞻性的思考和讨论构成了相关领域的理论。意识到一个新的水平,也将拓宽公司的研发工作思路,促进企业的临床学术发展!