现在位置 : 首页 >> 工作动态 >> 正文
流通和使用的高度重视
来源: www.qd-zyz.com  发布日期: 2019-10-15

4月18日,国家食品药品监督管理局执业药师资格中心召开的全国职业资格培训教材编写会议在江苏省南京市中国药科大学学术交流中心召开。中心主任周福成主持会议并出席了会议。说话。北京中医药大学,南京中医药大学,中国药科大学和中国医药工业研究院的国家执业药剂师工作专家的四位编辑承担了编辑的任务。

据悉,该教材是根据人力资源和社会保障部制定的中药购买者,中药经销商,医疗商品购买者和销售人员的国家职业技能标准,组织相关专家编制《中药购销员》,《医药商品购销员》和《中药调剂员》国家职业资格。培训教材主要用于初级,中级和高级医疗商品购买者,中药购买者和中药购买者的职业技能鉴定指导,以及教学和医学院校毕业生的中高级医学职业学校。《药品企业从业人员丛书》作为制药企业,它为从业人员和药物营销人员自学书籍开展工作规范和服务技能培训。这反映了国家食品药品监督管理局持牌药剂师资格认证中心对社会药物的管理,服务,流通和使用的重视,是确保中国药师具有高度专业性和公共药品安全的重要举措。新教材的编写将不可避免地反映出新形势下医药产品政策法规和药学学者的要求,体现了一定的新颖性,可读性,实用性和权威性。

编写《医药商品购销员》总医院教科书的任务,体现了我院在执业药师资格培训中所发挥的重要作用。它还反映了国有医疗人才(国有企业的开发,生产,销售和使用)。培训方面发挥了应有的作用。