现在位置 : 首页 >> 工作动态 >> 正文
对接工业板块的发展需求
来源: www.qd-zyz.com  发布日期: 2019-10-09

7月16日,综合医院举办了2011年半年度经济工作会议。总医院领导班子成员,各部门负责人,下属单位领导小组成员,部分专家和员工代表参加了会议。国药集团党委书记王立峰出席会议。

国药集团副总经理,医学工程总医院院长周斌同志作了重要讲话,题为《坚持开放式创新、追求跨越式发展》。他首先分析了上半年综合医院的运作和特点,然后指出了综合医院运作中需要面对和解决的问题,并列出了下半年的优先事项。当年:第一,实施年度目标,确保每项任务完成;二是充分发挥集团整体优势,抓好“十二五”重大项目申请和研究;三是探索集团内部技术创新合作机制,对接工业部门的发展需求;四,种植,产出具有竞争力的市场竞争力的产品对现代医药的影响力越来越大; 5.继续优化综合医院的管理体制和机制,控制业务风险。

会上,国药集团科技研发部主任陆伟根传达了中央企业科技创新工作会议精神。医学科学总院副院长于雄分析并要求总医院的科技创新工作;党委副书记贾金文为党组织建设和“创造第一,追求卓越”的发展作出了安排;陈戴杰副总裁的基础设施审查了技术改造和公平的工作,并宣布了总医院的“十二五”规划。易巴贤副会长介绍了经济运行和全面风险管理工作;王小建的财务总监对上半年的经济情况进行了分析;董事会秘书潘振云总结并要求上半年董事会工作。上海医学工程学院等六个附属单位负责人报告了上半年的经济运行情况和下半年的工作计划。

最后,王立峰同志发表了讲话,充分肯定了总医院半年的工作,并对管理团队提出了几点要求:一是坚持模仿,创新,国际化的研发思路,综合医院的儿子。该计划在集团的规划框架中不断修订;二是集团科研资源整合,以总医院为平台,努力承担国家“十二五”重点科研任务;第三,加强与本集团内部工业部门的互动和联系。总医院在该集团的地位;四是努力培养优秀的科研队伍和创新文化,营造良好的工作氛围;五是发挥总医院两级领导班子的示范作用,解决综合医院发展面临的问题。在涉及问题时,它反映了党性,领导和个人价值观的原则。

会议期间,还对总医院领导班子,部门负责人和六个下属单位的半年度工作进行了满意度评估。