现在位置 : 首页 >> 工作动态 >> 正文
市政府和市科委的关心下
来源: www.qd-zyz.com  发布日期: 2019-10-07

5月11日,上海市公安局与中国医药工业研究院,复旦大学和中国科学院上海技术物理研究所举行了《合作框架协议》签约仪式。上海市副市长,市公安局局长张学兵出席了签字仪式。国药集团副总经理,中国医药工业研究院院长,党委书记周斌出席仪式并代表中国医药工业研究院发言,并签署了合作协议。

在上海市公安局,市政府和市科委的关注下,2010年,上海市公安局刑侦中心“上海市物理实证证据重点实验室”保安局被科技部批准为“科技部”。重点实验室培育基地已成为国家公安系统第一个基于法医科学检测技术研究的国家重点实验室。在建设“培育基地”期间,医学科学总院,作为国家药物研发创新基地和医疗技术服务基地,上海市公安局坚持“科研为国民经济”的原则与社会福利和社会稳定“,在研究项目研究和研究团队。在通信,基础设施应用和人员培训方面已经开展了各方面的合作。

《合作框架协议》签字后,医疗卫生总医院将继续以科学研究为基础,利用科研资源进行社会公共安全服务,并利用研究所的药物研究,毒理学,化学品分离和净化研究和生物物质,评估。特点,为警方提供现场援助,提取有毒物质,快速筛查和确认。

未来,医学科学总院将与上海市公安局刑侦大队合作,在公安刑事科学技术领域实现更高层次,更密切的合作,并在推动中国刑事科学技术的发展。