现在位置 : 首页 >> 工作动态 >> 正文
标错药物成分拜耳二次召回Alka-Seltzer
来源: www.qd-zyz.com  发布日期: 2020-05-26

  目前,拜耳在其重要的消费者健康业务方面的销售业绩堪忧。本周,该公司又由于药品包装问题,宣布再一次对Alka-Seltzer进行召回。

  Alka-Seltzer养胃泡腾片可快速缓解消化不良、胃灼热、胃胀、胃酸,以及胃部不适引发的头痛和身体疼痛,对饮酒造成的胃部不适也非常有效。当胃部感觉不适的时候,每次2片,溶解于110ml白开水中,就可快速解除胃部不适。可按需每4小时服用1次,但一日不可超过8片。

  这是在不到一年时间内发生的对该药物的第二次召回,此次召回的主要是2月9日后在沃尔玛、CVS药房、美国沃尔格林公司和克罗格商店销售的Alka-Seltzer。该类批次药物包装上可能标注了错误的药物成分,拜耳提示称,这一错误可能会造成“严重的健康后果”,但强调目前没有任何实际案例报道的发生。

  对此,拜耳发言人拒绝透露受到影响的召回药物的总数量。药物包装上左下角白色拜耳标识的药物不包含在召回范围内,而橘黄色和绿色拜耳标识的是此次药物召回的范畴。

  

  拜耳在2017年消费者健康销售额达到58.6亿欧元(约合人民币455.4亿元),与去年同期相比下降了1.7%。拜耳首席执行官Werner Baumann在一份声明中表示,这一结果部分源于美国业务发展持续疲软,伯恩斯坦分析师Jeremy Redenius称,除了美国业务出现问题外,中国相关部门将两款拜耳非处方护肤品牌转为处方药,这一举措直接导致其销售额减少7000万欧元(约合人民币5.44亿元)。

  对于2018年的预期,拜耳直接下调了销售额,该制药商预计今年销售额或可达到55亿欧元,这标志着与2017年相比业务业绩将进一步下滑,显然拜耳公司自己的预期与华尔街之前对其预测的60亿欧元相差较远。

  拜耳前首席执行官Marijn Dekkers期望拜耳可以站在非处方药市场链的顶端,并于2014年以142亿美元收购默沙东旗下消费者健康业务资产。但以最新的发展状况来看,消费者医疗保健和仿制药导致利润率较低的现状,拜耳在美国市场目前面临着更大的定价压力。为了帮助业务发展回到正轨,拜耳在去年11月引入雀巢前任执行官Heiko Schipper为管理委员会成员,该任命将于2018年3月1日起生效。他将接替Erica Mann担任总部位于瑞士巴塞尔的拜耳健康消费品事业部负责人。Heiko是雀巢营养品事业部的负责人。该事业部是全球婴儿营养品的领导者,销售额达88亿欧元。

  相比之下,另一家顶级非处方药制药商葛兰素史克公司2017年销售额增长了2%,达到78亿英镑(约合人民币688亿元)。

  与此同时,拜耳正在与全球农化行业巨头孟山都公司达成最终协议,这一交易引起一些业内观察家对拜耳轻视制药业务的担忧。拜耳认为,预期农户将因此持久地获得显著收益,即“从改善采购和增强便利性到提高产量,更好的环境保护和可持续发展”。彭博社上周四报道说,虽然该交易2016年就宣布推进,但截至目前尚未赢得美国反托拉斯监管机构的审查。(新浪医药编译/范东东)

  文章、图片参考来源:Citing risk of 'serious consequences,' Bayer pulls Alka-Seltzer boxes listing incorrect ingredients

  *声明:本文由入驻新浪医药新闻作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表新浪医药新闻立场。