现在位置 : 首页 >> 工作动态 >> 正文
研发日报丨65亿市场又迎来“搅局者”石四药两药品获批
来源: www.qd-zyz.com  发布日期: 2020-05-12

  【2019.1.7/研发NEWS】65亿市场又迎来“搅局者” 石四药两药品获批;Viela Bio自身免疫病抗体疗法2期结果积极;默沙东囊获创新NASH在研产品;艾伯维和Tizona合作开发靶向CD39的癌症疗法……

  我们专注医药研发最新动态,给研发人员提供及时准确的信息参考。(点击标题,可阅读原文)

  65亿市场又迎来“搅局者” 石四药两药品获批

  石四药集团公告称,已取得国家药监局有关三合一聚丙烯塑料安瓿包装的盐酸氨溴索注射液(包括4ml:30mg、2ml:15mg及1ml:7.5mg)及玻璃瓶包装的盐酸替罗非班氯化钠注射液(250ml及100ml)的药品生产注册批件。

  Viela Bio自身免疫病抗体疗法2期结果积极

  Viela Bio宣布其公司治疗视神经脊髓炎谱系疾病的在研药物inebilizumab在关键性2b期临床试验中达到主要终点和关键次要终点。

  默沙东囊获创新NASH在研产品

  默沙东和NGM Biopharmaceuticals公司联合宣布,默沙东行使在2015年达成的合作协议中的选择权,获得NGM公司开发的NGM313的独家研发权益。NGM313是一种激活β-Klotho/FGFR1c受体复合体的在研单克隆抗体。它目前被用于治疗非酒精性脂肪肝和2型糖尿病。

  艾伯维和Tizona合作开发靶向CD39的癌症疗法

  艾伯维和Tizona Therapeutics公司联合宣布,双方达成全球性战略合作协议,共同开发和推广靶向CD39的癌症疗法,其中包括TTX-030,一种“first-in-class”CD39抗体。

  亚盛医药与MD Anderson癌症中心达成肿瘤药物开发战略合作

  7日,亚盛医药与美国德克萨斯州大学MD Anderson癌症中心宣布达成一项为期5年的战略合作,双方将共同开展肿瘤领域联合研究,以推动5个在研肿瘤新药项目的临床开发。

  三生制药与三星Bioepis签订生物类似药合作协议

  三生制药宣布与三星Bioepis达成一项合作协议,将在中国大陆进行三星Bioepis多个生物类似药在研产品的临床研发和商业化,其中包括贝伐珠单抗的生物类似药在研产品SB8。

  中国科学家研发新一代HPV疫苗 称有望预防99%宫颈癌

  中国科研人员近日在对抗宫颈癌方面取得重大进展。他们研发的新一代宫颈癌疫苗有望抵御所有可致癌的高危型人乳头瘤病毒。这项研究成果已于近日发表在国际权威期刊《自然·通讯》上。

  新型的基因组编辑策略有望治疗多种人类遗传性疾病

  近日,一项刊登在国际杂志Nature Biotechnology上的研究报告中,来自马萨诸塞大学医学院等机构的科学家们通过研究开发出了一种新型的基因组编辑策略,该策略能够帮助纠正患人类遗传性疾病的小鼠模型机体中的致病性DNA突变。

  科学家成功利用大数据分析来鉴别新型的癌症风险基因

  近日,一项刊登在国际杂志Nature Communications上的研究报告中,来自巴塞罗那基因组研究中心的科学家们通过研究开发了一种新型的统计学方法,其能够从肿瘤测序数据中鉴别出癌症易感性基因。

  一种新型机制有望激活机体免疫系统抵御癌症

  来自以色列巴伊兰大学的科学家们通过研究发现了一种激活机体免疫系统抵御癌细胞的新机制,这或能帮助促进免疫细胞来检测并且破坏癌细胞。

  一种新型的实验性免疫疗法或有望治疗急性髓性白血病

  来自北卡罗来纳大学Lineberger综合癌症研究中心的科学家们通过研究鉴别出了一种新方法,或能利用嵌合抗原受体(CAR)T细胞疗法来靶向治疗急性髓性白血病亚型,这种疗法即是对患者机体自身的免疫细胞进行遗传工程化修饰使其能够识别并且靶向作用癌症。

  *声明:本文由入驻新浪医药新闻作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表新浪医药新闻立场。