现在位置 : 首页 >> 工作动态 >> 正文
通化金马发布2016年报:净利润暴增30倍
来源: www.qd-zyz.com  发布日期: 2020-01-10

  4月19日,通化金马药业集团发布2016年年度业绩。报告期内,公司实现营业收入8.5亿元,比上年同期增加330.29%;归属于上市公司股东的净利润2.13亿元,比上年同期增加3010.27%,暴增30倍。

  

  据介绍,通化金马药业主要从事医药产品的研发、生产与销售,产品涵盖抗肿瘤、微生物、消化系统、 骨骼肌肉系统、妇科领域、神经系统等多个领域。母公司的主导产品主要包括复方嗜酸乳杆菌片、风湿祛痛胶囊、消癌平注射液、芩石利咽口服液等。

  值得注意的是,在主营业务收入中,公司中成药业务在去年营收达7.33亿元,净利润2.33亿元;而化学药仅收入1亿元,净利润0.31亿元,二者相差悬殊。可见,通化金马在2016年的业绩之所以突飞猛涨,中成药业务的增收占了很大比重。而其收购的子公司圣泰生物和永康制药正是以生产中成药为主,并且两家公司在2016年度实现的净利润分别为为1.98亿元和2930万元。

  

  财报显示,报告期内通化金马不断加大并购重组步伐,分别斥资22.8亿元收购圣泰生物100%股权、4.14亿元收购永康制药100%股权、1100万收购雍康药材100%股权。此外,还通过增资及收购行为,分别控股和参股长春华洋及其子公司江苏神尔洋两家新药研发企业。这些企业的营收都已纳入通化金马2016年度财务报表,成为公司业绩持续、稳定增长的重要组成部分。

  关于圣泰生物

  哈尔滨圣泰制药股份有限公司于1996年创办,涉足生物制药、化学制药及中药制药等领域。经营的品种主要集中在骨多肽类、脑保护剂化学药、心脑血管中成药、清热解毒类以及儿童呼吸系统中成药等五类药品领域。主要产品为骨瓜提取物制剂、小 牛血去蛋白提取物制剂、血栓通注射液、清开灵片及小儿热速清颗粒。

  关于永康制药

  成都永康制药有限公司位于四川省成都市温江区,是一家集科研、开发、生产、销售、流通为一体的现代化制药企业。生产的药品种类主要系中成药,用于治疗腺体增生、炎性疾病、骨外伤及软组织损伤等相关疾病,主要产品包括小金丸、消咳喘胶囊、九味羌活颗粒、元胡止痛 分散片、温胃舒片等。

  *声明:本文由入驻新浪医药新闻作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表新浪医药新闻立场。