现在位置 : 首页 >> 工作动态 >> 正文
赛诺菲Q3财报不及预期糖尿病收入下降10%
来源: www.qd-zyz.com  发布日期: 2019-11-01

  

  赛诺菲首席执行官Olivier Brandicourt于本周三(11月1日)宣布,儿科疫苗、Dupixent和多发性硬化症专营权销售的持续增长是该公司第三季度收入增长最为强劲的因素。

  尽管赛诺菲认为公司表现良好,但公司财务报告相比分析师之前做出的预期有所下滑,投资者表现出了不满情绪。周三开盘后,赛诺菲股价在盘前下跌至45.95美元,随后发生小幅回升,收于46.48美元。

  相比分析师的预期,赛诺菲实际的财报低了2%,此外其糖尿病专营权销售也持续在下降。第三季度,糖尿病收入下降了10%,该公司表示原因是来自于美国市场Lantus的销售业绩下滑了15%,此外甘精胰岛素的销售额也同样下降了大约11%。外界认为,这种下滑很可能会持续下去。赛诺菲在报告中表示,预计2017年第四季度美国糖尿病销售额将发生加速下滑的态势。面对仿制药的竞争和专利保护权的丧失,该公司的糖尿病药物正在失去往日的优势。

  该公司报告指出,欧美市场表现强劲导致了旗下多发性硬化药物的销售额增长了15%,不过这个数字仍低于分析师先前的预期。尽管如此,赛诺菲表示仍会维持其对完成之前发布的2017年盈利指南充满信心。

  Brandicourt表示,“我们在美国强劲推出了Dupixent,多发性硬化症专利也持续保持了两位数的增长,此外还有儿科疫苗的不俗表现是本季度业绩增长的重要推动因素。这些积极的信号伴随着新兴市场的强劲增长和严格的费用管理,抵消了糖尿病专营权的下降带来的利润损失。”

  2017年3月,FDA批准湿疹靶向药物Dupixent注射治疗经局部治疗仍不能充分控制的湿疹,或那些不适合使用局部治疗的病人,也可单独使用或与局部皮质类固醇同时施用。

  Brandicourt在一份声明中表示,我们对Dupixent治疗哮喘第三阶段的积极试验结果以及抗PD-1抗肿瘤药cemiplimab的最新研发进展感到高兴。赛诺菲10月31日宣布,dupilumab治疗成人和儿童甾体依赖性重度哮喘的III期研究(VENTURE研究)到达主要终点和次要终点。VENTURE研究是在不受控制重度哮喘患者中开展的第3项关键研究。之前的QUEST III期研究和IIb期关键研究都获得了积极结果。再生元/赛诺菲计划年底前向FDA提交补充申请以扩大dupilumab适应症。

  虽然Brandicourt确实指出了增长领域,但该公司在报告中表示,已经决定停止SAR治疗特发性肺纤维化的研发工作。 SAR是针对白细胞介素(IL)-4和IL-13的双特异性单克隆抗体,这两种分子已经被牵连作为IPF发展的介质。赛诺菲在公告中没有具体说明为什么要终止该计划。(新浪医药编译/范东东)

  文章、图片参考来源:Sanofi Falls Short of Q3 Expectations, Terminates Phase II Lung Drug From Pipeline

  *声明:本文由入驻新浪医药新闻作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表新浪医药新闻立场。