现在位置 : 首页 >> 工作动态 >> 正文
介绍了总院管理提升活动的方案和要求
来源: www.qd-zyz.com  发布日期: 2019-10-20

5月14日下午,总医院职能部门举办了管理推广活动研讨会。各部门负责人就“一流标杆,做强做强”的中央企业管理改进活动主题,结合综合医院的实际发展和各类工作职责,进行了深入,深刻的讨论。部门。会议由总医院管理促进办公室助理院长兼副主任余向东主持。

会上,总医院管理促进办公室副主任,总医院风险与运营管理部主任陈永南首先转达了国有资产监督管理局的相关方案和领导讲话。国务院行政管理委员会和国药集团开展为期两年的管理推广活动,并介绍了总医院的管理。增强活动的计划和要求。随后,各部门负责人重点关注投资决策,综合预算,综合风险,科技创新,人力资源,产权,法律,采购,安全生产,信息,社会责任,党建和反腐三十三项。特殊项目,结合部门的实际工作,谈到了总医院运作以来的管理经验,初步找出了制约综合医院“经营管理型”管理战略实施的问题,表达了工作作风的改善,管理机制的完善和管理水平的提高。意志和决心。大家都认为,开展管理改进活动,提高企业管理水平是综合医院持续稳定发展的必然选择。它也是提高市场竞争力和管理效益的重要途径。它还要提高内部控制水平,消除管理。风险的重要手,综合医院的职能部门是有责任的,应该在管理改进活动中“提出想法,采取行动,取得成果”。

院长助理余向东表示,总医院职能部门在综合医院管理控制系统中占有重要地位。它对综合医院的管理改进活动负有重要责任。重点应放在三个方面:找出困难点,找出总部运作中的管理缺陷,对海尔集团和海正药业的先进管理模式进行对比,明确各职能部门在管理推广活动中的努力。二,重点关注我们将推进“运行控制与控制”总部的体系建设和流程,不断理顺总医院与集团及其下属单位的管理关系,确保集团的管理意图和综合医院得到实施和实施。三是注重加强综合医院。职能部门党员干部队伍建设为8个下属单位的运作提供优质服务和强有力的指导,共同管理发展风险。

据悉,中央企业管理推广活动将于今年4月起在中央企业范围内全面开展。计划用两年时间巩固发展基础,提高管理水平,实现“基础管理明显加强,管理现代化水平显着提高,管理创新机制明显改善”,明显改善,提高经营绩效的目标。