现在位置 : 首页 >> 工作动态 >> 正文
云南白药上黑名单 被终止军标资格
来源: www.qd-zyz.com  发布日期: 2019-10-18

近日,四川大学华西医院发布的《接收新药资料申报的公告》引发业内关注和讨论。原因是华西医院在公告中宣布,拒绝添加新的中成药和肿瘤辅助药物。与此同时,随着11月份新一轮全国药品招标的启动,传递的信息似乎越来越多。

中成药和辅助药物都很冷…

根据华西医院官方网站发布的《接收新药资料申报的公告》,该医院的新药申请品种将不会收到以下品种:一是以“Z”开头的中药(单组分含量占总量的85%以上提取物)除注射剂外;第二种是肿瘤辅助药物;第三,华西医院表示,原则上它有“一品两规”的品种,或与医院药品质量(或价格)水平相同的规定,不再接受新药申报。同时,经医院抗菌药物管理委员会讨论,抗菌药物申报仅限于注射用替加环素、两性霉素b脂质体、美罗培南和大环内酯注射液。

赛白兰执行主编司徒阳明说:“对于医药企业来说,医院是主战场,任何一点风吹草动都会引起关注。”资料显示,华西医院是国家西部地区危重病诊治中心。医疗水平是全国第一。2014年,医院急诊491万人次,住院病人22万人次,手术13万人次。这些数据表明,该医院在国内医疗界具有影响力。

那么,华西医院上述公告是否意味着中成药和肿瘤辅助药物将被医院更加冷淡地对待?

“我们的做法与华西医院不同。”昨日,上海一家知名三甲医院相关人士告诉记者,上海医院一般都是根据上海招标名单,然后决定最终进入医院。”我们还没有明确接受这样的申报品种。该人士还表示,以肿瘤辅助药物为例,“与治疗药物相比,疗效不明显,但用药时间长,价格高(加重患者负担),这是一个特点。”因此,最近受到了严格的控制。例如,11月10日,安徽省卫生计生委发布了《关于公布全省2015年4-10月份重点药品监控目录的通报》,共有50种药品纳入重点监测范围,监测目录中中药品种的辅助药品较多,特别是大品牌药品。治疗肿瘤和心脑血管疾病。

至于中成药,上述人士认为,中药也存在界定不清的问题。”中药其实可以像青蒿素那样通过植物提取提取单体,从而得到新的发展”,同时,复方制剂也在突破需求,如墨香保心丸的循证证明。医学研究成果已发表在世界顶级杂志《科学》上。

意外军事标准“黑名单”

今年,除了华西医院公开“拒增”外,全军药材供应监管中心还公布了拖欠“黑名单”,部分药品被终止。

根据全军药材供应监督中心对《关于公示全军药品网上集中采购不供货生产企业及其品种的通知》的披露,对这两种情况将采取严格措施:一是生产企业将随着原辅材料、原材料短缺、代理商变更、公司整合等因素而崛起。对因产品销售过低、产品技术变更、生产设备维护保养等原因不合格的,将取消品类选择并列入违约黑名单,列入“黑名单”的品种将不在军队系统采购。m、相关企业将集中在未来军药采购中扣除,企业信用将被分割;二是生产企业因停产等原因不能履行的,产品的采购资格将被取消。UCT将被暂停。

在此“黑名单”上,出现了石家庄集团,湖南科伦药业有限公司,丰原药业,吉林冀东,贵州百灵,泰龙药业,广济药业,云南白药等相关产品。