现在位置 : 首页 >> 工作动态 >> 正文
具备国内领先创新实力的青年研发队伍
来源: www.qd-zyz.com  发布日期: 2019-10-16

近日,在上海市经贸系统工会召开的“五一”国际劳动节座谈会上,由上海医学工程院中央企业劳动模范袁哲东同志领衔的首批7家“劳动创新工作室”入选。“医药研究创新工作室”是第一批创建的。袁哲东,现任上海医学工程院化学与制药部主任,第二批技术项目负责人,中央企业劳动模范。他带领医药研发创新团队,在创新活动中坚持理论指导,提高政治素质;依托实验室建设,提高标准化管理水平;注重“团队建设和人才培养,学术水平和创新能力”。创新能力强,研发实力强,经营状况好,建设和谐,珍惜四大创新成果的荣誉,加强学习交流,真诚合作,提高整体业务水平;提出并努力实现“立足本职,规范文明”。ES,坚持创新再攀高峰的“创造承诺”,成为全国劳动模范,是一支具有先进研发理念和国内领先创新实力的年轻研发队伍,为祖国医药工业的发展做出了贡献。把这个团队锻炼成一个年轻研究人员成长和训练的平台。在创先争优理念的指导下,该队取得了显著成绩。2011年,上海市总工会授予“创新先进典型集体”荣誉称号;2012年,再次授予“上海青年文明”荣誉称号;荣获上海市三八红旗手荣誉称号;刘相魁荣获中国医药工业研究院首届青年科技之星荣誉称号。“劳动模范创新工作室”的命名,将对袁哲东领导的研究团队今后在医药研发领域的发展起到非常好的作用。