现在位置 : 首页 >> 工作动态 >> 正文
也是全体医工院人的骄傲
来源: www.qd-zyz.com  发布日期: 2019-10-14

1月18日上午,国家食品药品监督管理局副局长,中国药学会会长孙贤泽,中国药学会副秘书长王爱国来到中国医药工业研究院。代表中国医药协会到中国工程院。侯惠民院士颁发了“中国药学会杰出贡献奖”。上海市食品药品监督管理局副局长陈树水,中国医药工业研究院党委书记杨凤岐董事长,魏保康院长出席了仪式。国家食品药品监督管理局,中央检验研究院,中国药学会,上海市食品药品监督管理局相关负责同志参加了此次活动。

在温馨简短的颁奖典礼上,孙宪泽董事长宣读了中国药学会的表彰决定,并充分肯定了侯惠民院士作为中国医药技术发展的学术成果。孙主任在致辞中高度评价了上海医药工业研究院自成立以来对中国医药产业发展的贡献。它呼吁大多数制药研发人员向侯惠民院士等老一辈专家学习,为中国制药业的长远发展做出贡献。

魏保康院长对孙宪泽主席一行的到来表示欢迎。他说,侯惠民博士自1963年以来一直在上海医药工业研究院工作。他毫不犹豫,在药物制剂领域取得了突出成就,为中国医药产业的发展做出了突出贡献。中国药学会授予侯惠民杰出贡献奖。这不仅是院士的个人荣誉,也是所有医务工作者的骄傲。它将激励医疗和工业工人在前人的成就基础上再接再厉。

侯惠民院士对孙显泽主任的特别访问表示衷心的感谢。他在演讲中表示,该奖项对药店来说是一个很大的激励,他将带领团队继续研究创新配方。

颁奖仪式结束后,国家食品药品监督管理局领导就药品审查,审批改革的评价以及仿制药质量和效能的一致性进行了讨论。他们听取了公司和大学代表的建议。孙贤泽副主任指出,2018年药品临床试验机构的改革,上市审批的持续审批,药品创新和仿制药开发的推广,以及MAH体系的改革仍将是重点CFDA。一系列改革的目的是进一步促进中国医药产业与国际社会的融合,为全面建设小康社会,建设社会主义现代化建设贡献力量。