现在位置 : 首页 >> 工作动态 >> 正文
【警惕】美国总统候选人都把制药行业当作头号敌人
来源: www.qd-zyz.com  发布日期: 2019-10-09

最近的一些事件让我想到了制药业的生存。一个是过去几年出售肾脏购买手机的事件。虽然这是一个极端的例子,但它反映了公众对健康价值的估计。另一个是在美国大选最近的民主党辩论中,主持人问五个候选人中最大的敌人是谁。最受欢迎的民用测试人员希拉里桑德斯和伯尼桑德斯将制药业列为头号敌人。一。第三,今天着名的风险投资人布鲁斯布斯统计了过去几个季度VC的下落。虽然生物技术IPO的总量已达到历史记录,但对VC生物技术总体部门的投资却有所下降(从2009年的19%降至今年的12%)。主要原因是风险投资在信息产业上的投入更加疯狂,风险投资在软件行业的投资比2009年增加了5.2倍。如果生物技术出现泡沫,那么信息产业就是一个更大的泡沫而且投资者显然认为IT行业更有利可图。

照片:伯尼桑德斯

虽然销售手机是少数,但不可否认的是,整个社会对高端手机等奢侈消费品以及药品等生存必需品的态度确实有些荒谬。大多数人不卖器官,但很多人不抱怨数千美元的手机,但抱怨每个月100元的救命药物太贵了。社会对药物的价值要求很高(应该是),新药必须有最严格的科学证据才能上市销售。但是,消费者产品不需要任何监管数据,但消费者并不后悔。正是这些消费习惯使IT行业成为比生物技术更具吸引力的投资领域。

没有现代医学,希拉里和桑德斯可能一直在寻找另一个世界的敌人。确实,制药行业还有一些需要改进的地方,但令人困惑的是,未来的美国总统会将制药业视为敌人。就在昨天,哥伦比亚广播公司《60分钟》在美国引入了一个着名的慈善机构,以实现其对死亡儿童的渴望。他们每年花费3亿美元来满足几乎所有的愿望,包括在三番市进行蝙蝠侠追逐,并送病儿童到世界各地旅行。最后,主持人问他们是否有不满意的愿望。该男子回答说:“有些孩子的愿望是治好他们的疾病,这是我们无法应付的。”除了制药业之外,任何其他行业都无法实现这种愿望,这真正表明金钱并非无所不能。

我相信如果你告诉慈善机构有一种可以恢复这些孩子健康的魔力,很多人会说他们会不惜一切代价购买它,这样生病的孩子就不会受到死亡的威胁。但是,当魔法确实存在时,大多数人会质疑为什么价格如此之高。现在生物技术正在突飞猛进,制药行业正在发现以前难以想象的颠覆性产品。但这些工作需要大量资金,投资者需要承担很多风险,社会应该回报这些投资。手机很有趣,但健康更重要。使用三次警察来满足蝙蝠侠死亡儿童的愿望是感人的,但找到治疗儿童绝症的方法更有意义。制药业不是任何人的敌人,由于制药业过去的不懈努力,很多人都能站在这个信息上。