现在位置 : 首页 >> 工作动态 >> 正文
医药电商和医药交易平台
来源: www.qd-zyz.com  发布日期: 2019-09-21

12月1日,在第74届全国药品交易会前夕,由中国医药工业信息中心,国药中心和中国医药企业发展促进会主办的2015年(第六届)医药战略峰会在厦门国际会议中心隆重举行。保持。国家卫生和计划生育委员会领导,中国医药企业管理协会,医院院长,医药行政人员和其他来自医疗和医疗行业的重量级嘉宾出席了峰会,并采访了400多名现场参与者进行讨论药品招标和智能医院。 2015年,大数据,处方药在线销售等行业热词2015年,深入分析了医药行业现状和规划蓝图,未来发展脉冲互联网+工业生产企业,商业流通企业,采购终端医院。

频繁政策如何把握“医务人员”的发展道路?

制药业是受该政策影响最大的行业之一。 2015年,制药业的各项政策得到了深入开展。其中,引进第7号和第70号论文特别有趣。在这次峰会上,国家卫生和计划生育委员会药剂部基本上是药物清单副主任刘占强,提出了“建立全面药物采购新机制”的主题报告。他在报告中指出,第7号文件明确界定了采购平台:政府主导,非营利和公益,并建议建立药品采购数据共享机制,以实现国家平台,省级平台,医院,和医疗保险机构。信息交流和其他资源共享。 “为了加快互联互通,我们今年做了大量工作,包括发布《国家卫生计生委办公厅关于加快推进药品集中采购平台互联互通工作的通知》等。10月22日,国家药品管理平台正式启动。随着工作的进展,信息化这个平台提供的将会更加完美,我相信我可以给你很多参考。“

中国医药企业管理协会会长于明德介绍了制药行业的现状和四项新政策。他在报告中指出了制药业转型升级的四大突破:一是走国际化道路,包括利用世界。发展中国剩余制药业的市场资源;其次,生物技术(基因,新疫苗,单克隆抗体等),许多公司已经申请了它。他希望更多公司将更加关注生物医药投资,并在未来创造更多重要技术。第三是健康。人们从出生到死亡和生命健康所需的所有产品和服务属于大健康产业。第四是互联网+,它将为药品的销售和流通带来巨大的变化。想想这个领域的发展。

发布权威经济运行指数,准确诠释行业现状

企业的发展离不开行业发展的整体环境。为了帮助行业更科学,准确地了解行业现状,了解医药经济的发展趋势,抓住行业发展的机遇,中国医药行业信息中心一直在制药战略峰会连续第五年举行。发表并诠释“中国医药产业经济运行指数”。报告显示,“十二五”期间,医药行业经济规模发展迅速,主营业务收入和利润总额持续增长。预计到2015年底主营业务收入将超过1亿,2016年将接近1亿。预计2016年将达到2700亿,预计2016年接近3000亿。

为响应制药行业子行业的发展前景,中国医药工业信息中心学术委员会副主任华学伟进一步分析了各种子行业的化学规模,利润水平,利润率,增长和盈利能力。 - 行业,化学制剂,中成药和生物制剂将继续成为2016年和“十三五”重点发展的子行业,而中药材和卫生材料将由大健康产业推动并受生物创新技术的驱动。制药机械可能成为行业利润的潜在“黑马”。

“医疗,工业和商业”精英谈论“互联网+”新生态

在大数据,物联网,云计算,中国制造2025等多个概念的渲染下,制药业迎来了新一轮的重建和转型。在此次峰会上,上海儿童医院院长于光军就“智能医院发展与思考”这一主题做了报告。他认为,智能医院的发展趋势可归纳为四点:1。物联网:万物互联,及时感知; 2,移动互联网:随心所欲,触手可及; 3,云计算:大象是隐形的,可自由伸缩的; 4,大数据:因需求变化,提升价值。

对于工业企业来说,如何拥抱“互联网+”来突破传统模式,创新商业模式,挖掘更多价值?海峡两岸医疗卫生产业发展协会副主任乔培伟表示,在互联网+新生态下,产业布局是企业战略地图的重要组成部分。需要深入思考以下关键核心问题:如何创造客户价值如何管理客户,如何拓展新渠道,如何转移产品价值,如何使用新技术,以及如何培养创新人才。

从业务角度来看,对于制药行业而言,互联网的引入为业务增长带来了巨大的创新和发展机遇。中国医药工业信息中心首席顾问黄东林认为,制药公司在互联网上的专业应用包括公共教育/患者教育,植入式广告,医疗/制药门户,医疗电子商务和医药交易平台,医疗远程服务,专业的APP服务。内部在线管理和在线项目(如CRM),在线社区互动,专业APP沟通,与医疗专业人员的在线交流,药品品牌自媒体,读者阅读和跟踪,消费者互动。

圆桌讨论会上,上海市儿童医院院长余广军、厦门市第五医院院长黄继义、海峡两岸医药卫生产业发展协会副会长乔培伟、江苏联环药业股份有限公司董事长姚兴田,海南威康药业(潜山)有限公司董事长韩定旺、国药控股有限公司副总裁蔡仲恺将从不同角度探讨未来药业产业链的新模式、支付环境的变化。环境,医药工业企业的战略,新形势。围绕医药产业交流的新趋势,围绕工商合作模式的探索、医院信息化与智能化医院、医疗电子商务与处方药网上销售等相关问题进行了热烈的交流与探讨。谈谈“医务工作者”的发展愿景。

创新+社会责任年度排行榜很强。

创新能力是企业生存和发展的灵魂。中国医药工业研究院与中国医药工业信息中心、中国医药报联合评选“2015中国创新医药企业”,通过数据分析和科学研究,鼓励医药发展。行业企业充分发挥积极性和创造性,加快高新技术成果转化为生产力,增强市场竞争力,树立标杆,促进医药行业持续健康发展。

责任竞争力是影响企业可持续发展的一个长期而深入的问题。今年7月,中国医药产业信息中心携手《南方周末》推出“健康医药共享”2015年医药企业社会责任排行榜十大企业和2015年医药企业社会责任排行榜案例企业。兴起评选活动,对300家入围企业进行了广泛的社会调研和科学评价,评选结果在本次医药战略峰会上正式公布。