现在位置 : 首页 >> 工作动态 >> 正文
瑞思迈巨额收购案背后:全球数字化呼吸护理市场规模将超5亿美元
来源: www.qd-zyz.com  发布日期: 2019-11-30

  作者:Mailman

  2018年12月,动脉网曾报道,专注于呼吸系统疾病的医疗科技公司瑞思迈(ResMed)宣布以2.25亿美元的价格,收购位于麦迪逊的连接吸入器解决方案开发商Propeller Health。

  Propeller是一家数字医疗公司,主要为慢性阻塞性肺病(COPD)和哮喘患者提供相关解决方案,该公司提供的产品组合包括一个传感器(可以连接到吸入器或药物控制器)、一款名为Cards的应用程序(2016年上市,可让患者更好地管理自己的病情),以及一个患者管理平台(可以让医疗保健提供者管理大量患者)。

  作为一家医疗设备行业的巨头公司,瑞思迈承诺为一家年收入低于1000万美元的公司支付2.25亿美元,这笔交易凸显了数字呼吸市场存在的巨大潜力。

  近日,数字医疗领域市场研究和咨询公司Research2Guidance(简称R2G)通过官网预告发布《2018年数字呼吸市场:现状和展望》报告时,对这笔交易做了简要分析,动脉网将其整理编译,供读者参阅。

  宣布收购时,瑞思迈公司高层便表示,他们不仅想要利用Propeller Health的数字药物依从性解决方案增强其主流业务,还有意涉足Propeller Health与制药公司、医疗保健提供者以及支付方建立的合作伙伴关系。

  Propeller Health是数字化呼吸护理市场的重要参与者,向哮喘和COPD患者及医疗保健公司销售连接设备,并提供数字化呼吸解决方案。该公司所处的市场是一个小众市场,落后于其他关注慢性疾病(如糖尿病)的数字细分市场三年。但对于瑞思迈来说,这笔巨额投资仍然有其重要意义。

  R2G从两个维度出发,即数字呼吸护理市场和Propeller Health的市场定位,简要分析了瑞思迈巨额收购Propeller Health的十大原因。

  数字呼吸护理市场方面:

  1.巨大的市场潜力。哮喘和COPD是最危险的流行病之一,影响着世界上越来越多的人,也给发达国家和发展中国家的经济造成一定损失。

  根据世界卫生组织(WHO)的数据,2017年全球约有3.34人诊断为哮喘患者,占同年全球人口的4.4%;与此同时,2017年全球受COPD影响的人数估计达2.5亿,占全球人口的3.3%。此外,由于人口、社会和行为因素,预计这两种疾病的患病率都会呈增长趋势。

  2.巨大的发展机遇。哮喘和COPD这两种主要慢性病患病率的增加将推动全球数字化呼吸护理市场机会的增长。

  到2023年底,全球数字化哮喘解决方案的市场规模将增加到1.52亿人,全球数字化COPD解决方案的市场规模将增加到1.21亿人,而全球数字呼吸解决方案市场的价值将达到5.57亿美元。(数据来自R2G 《2009-2023全球数字呼吸解决方案市场报告》)。

  

  据R2G《2009-2023全球数字呼吸解决方案市场》报告显示,全球数字呼吸解决方案市场的价值将达到5.57亿美元。

  3.哮喘和COPD患者的高生命值。生命周期的价值因国家或地区而异。在美国,COPD患者的生命价值估计为20万美元,而哮喘患者的平均生命价值可能是预期寿命的三倍。预计,数字解决方案将捕获上述患者生命周期内产生的收入流的一部分。

  4.制药公司的收入机会增加。数字呼吸解决方案有望提高患者的医疗依从性,哮喘和COPD相关药物市场是一个数十亿美元的市场,2018年的市场规模超过420亿美元。任何医疗依从性的改善都将对制药业的收入产生直接影响。

  Propeller Health的市场定位

  5.近8年来,Propeller Health在医疗领域铺就了一张实力过硬的关系网。从2013年起,Propeller Health分别与Boehringer Ingelheim(2013年)、GSK(2015年)、Aptar Pharma(2016年)、Vectura(2016年)、Novartis(2017年)建立了合作伙伴关系。

  除了制药和仿制药制造商,Propeller Health还成功接触到其他主要利益相关者。有数据显示,Propeller Health已经与制药公司、药品福利管理人员和医疗系统合作成立了65个商业项目。

  6.全球业务覆盖率广。该公司的项目已经覆盖了全球16个国家的数千名患者。

  7.现有设备及药物组合的广泛覆盖。由于Propeller Health与大部分制药公司建立了合作伙伴关系,该公司的附加吸入式传感器覆盖了吸入器市场上近90%现有类型的吸入器。

  再加上与GSK(葛兰素史克)的合作,Propeller Health的产品组合还覆盖了世界顶级的吸入皮质类固醇药物Advair和Flovent。

  8.拥有大量经证明的临床结果以及FDA的多项批准。Propeller Health已经获得9项FDA批准,并在15项同行评审研究中证明了该公司的临床结果。

  据Propeller Health官网显示,该公司的产品组合使患者的药物依从性增加58%,救援吸入器使用率减少79%,哮喘控制率增加63%。

  9. 在数字呼吸市场具有突出的市场地位。尽管全球有数百种数字呼吸解决方案,但Propeller Health的服务范围、服务质量以及合作伙伴的生态系统都非常出色。

  10. SaaS服务的可用性高,并推出了完整的患者监测解决方案。除了可连接的吸入器,Propeller Health还提供额外的基于云的患者管理平台,这使得该公司能够减少对设备销售的依赖,并通过SaaS业务模式创造更多价值。

  从瑞思迈不惜花费重金收购Propeller Health的举措可以看出,投资者已经开始重视数字呼吸市场尚未开发的潜力。

  未来,互联吸入器解决方案将刺激更加复杂的生态系统的出现和发展(其中包括其他增值服务、新的商业模式),最终也产生出投资者所期望的巨大收入流。

  有关《2018年数字呼吸市场:现状和展望》报告、数字呼吸护理市场的发展,以及瑞思迈和Propeller Health的最新发展动向,动脉网将持续关注,并第一时间向读者呈现。

  注:文中如果涉及动脉网记者采访的数据,均由受访者提供并确认。

  原标题:瑞思迈巨额收购Propeller Health背后:全球数字化呼吸护理市场规模将达5.57亿美元

  *声明:本文由入驻新浪医药新闻作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表新浪医药新闻立场。