现在位置 : 首页 >> 工作动态 >> 正文
医药IR速递:新和成拟定增2.7亿股募资49亿投入年产25万吨蛋氨酸项目
来源: www.qd-zyz.com  发布日期: 2019-11-05

  【公司/事件】

  新和成:

  1. 拟定增2.7亿股募资49亿投入年产25万吨蛋氨酸项目

  2. 今日复牌

  上海莱士:拟出资3.8亿与同方金控(10.2亿)、金石灏汭(3亿)、大连城建(3亿)共同投资20亿设立产业投资公司

  达安基因:拟1.5亿参设粤科科技保险(占15.00%)

  莎普爱思:拟8.2千万募集资金增资子公司莎普爱思强身药业

  广誉远:发股方式购买西安东盛集团、宁波鼎盛金禾、樟树磐鑫投资持广誉远40%股权,同时定增募资8.6亿

  嘉应制药:解限4.8千万股(总股本9.61%)上市流通

  海虹控股:控股股东增持总股本0.05%(二级市场买入)

  海南海药:子公司天地药业归还8.5千万募集资金

  迦南科技:控股子公司完成经营范围变更(增加流体设备安装工程,医用耗材的批发、进出口,佣金代理)

  九州通:完成工商变更登记(注资、经营范围扩大)

  誉衡药业:完成工商变更登记(经营范围扩大)

  众生药业:

  1. 完成工商变更登记(注资减少约100万)

  2. 子公司9亿购买理财产品

  中源协和:

  1. 子公司协和干细胞基因4.5千万转让昂赛细胞38%股权于汉氏联合生物

  2. 子公司获高新技术企业认定

  天目药业:

  1. 全资子公司GMP项目改造延期

  2. 受到政府拆迁补偿800万

  西藏药业:获产业发展扶持资金1.7千万

  华通医药:子公司中药饮片加工项目获政府补贴250万

  三诺生物:选举李少波为董事长(前届任期满)

  仙琚制药:聘徐衠、应明华、陈杰、刘轩廷为副总经理,王瑶华为财务总监

  华润三九:助理总裁朱百如辞职(工作变动)

  信邦制药:12亿购买理财产品

  山河药辅:一年内两千万购买理财产品

  海普瑞:1.5亿购买理财产品

  佐力药业:拟为凯欣医药提供1200万贷款担保

  润达医疗:为子公司鑫海润邦医疗担保1300万

  乐普医疗:今日复牌

  嘉事堂:延期复牌

  【产品/业务】

  重磅惊喜,FDA批准首个治疗SMA的药物上市,将挽救数万患儿生命:

  脊髓性肌萎缩(spinal muscular atrophy,SMA),SMA是导致儿童死亡最常见的遗传因素,这种疾病摧毁了患者控制运动的神经元,使患者丧失包括吞咽和呼吸在内的各种运动能力。病情严重的患儿,大多活不过2岁。目前全世界约有4万患者受这种疾病困扰,因为在今年12月23日之前,世界上根本就没有治疗这种疾病的特效药。12月23日,在西方圣诞节的前两天,FDA批准了Biogen和Ionis制药联合开发的首个治疗SMA的新药Spinraza在美国上市。

  药代违规遭曝光 公检法协助卫计委将展开大追查:

  12月24日,央视11分钟的新闻里,医药代表递“费用”给医生的镜头、医生承诺给代表“挣”手机的镜头,毫不掩饰地羞辱了围观者的良知;赤裸裸的交易,挑战了公众容忍的底线。国家卫计委连夜回应,对此事高度重视:已向两地派出督查工作组。立即要求上海、湖南两地卫生计生行政部门对报道中涉及的高价回扣事件展开调查,并及时向社会公布调查结果,对涉及的违规人员依法依规严肃处理!下一步,国家卫计委将深入治理医药购销和医疗服务中的不正之风,全面落实“九不准”;进一步完善落实药品招标采购制度流程,确保过程更加透明、更加具有可操作性;协调有关监管部门加大对药品购销流通环节的监管,加大责任追究力度,维护广大患者切身利益。

  全国人大常委会通过中医药法,明年7月1日起实施:

  《中华人民共和国中医药法》已由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十五次会议于2016年12月25日通过,现予公布,自2017年7月1日起施行。分别从中医药服务、中药保护与发展、中医药人才培养、中医药科学研究、中医药传承与文化传播等方面进行立法。(26日中医药板块都有不同幅度的增长)

  新开源拟定增10.37亿元加码“双平台”战略:

  新开源26日午间发布定增预案,公司拟向不超过5名特定对象定增不超过2800万股,预计募集资金总额不超过10.37亿元。募投项目包括:对年产吨聚乙烯吡咯烷酮(PVP)扩建项目二期年产5000吨项目投入1.01亿元,妇科恶性肿瘤诊断系统升级项目投入2.96亿元,精准医疗专项配套个体化合理用药检测试剂盒及检测设备产业化项目投入2.12亿元,精准医疗仪器平台扩产及研发项目投入1.22亿元,高通量测序服务能力升级改造项目投入2.06亿元,高分子材料研发中心建设项目投入1.00亿元。

  *声明:本文由入驻新浪医药新闻作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表新浪医药新闻立场。